Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Выбор материала для изготовления рулонных штор

Материал изготовления рулонных штор – это отдельный вопрос. От него будет зависеть то, насколько долго сможет прослужить изделие, какой уровень приглушения света будет в комнате. Чаще всего шторы изготавливают из полиэстера. У него множество преимуществ. Изделие отличается светонепроницаемостью, практичностью, долговечностью.

Также производители могут комбинировать его с другими тканями для получения дополнительных свойств материала.

  • Вискоза и полиэстер. Ткань не садится, отличается оригинальным внешним видом.
  • Поливинилхлорид и полиэстер. Высокая устойчивость к влаге, материал не садится.
  • Хлопок и лен. Непрактичные, недолговечные модели, но, все же, имеют своих поклонников.

Вlack out или простые материалы: как определиться

Помимо вида ткани, важно обратить внимание и на другие особенности штор. Например, каждый вид занавесок отличается уровнем защиты от солнечного света. Есть возможность выбрать простые шторы или «блэк аут» (затеняющие, непрозрачные). Простые варианты не предназначены для затемнения, они просто рассеивают световые потоки.

Шторы «блэк аут»созданы блокирования света. Наряду с этим он могут хранить тепло , имеют эффект звукоизоляции.

В чем разница между однотонными материалами и расцветкой с рисунком

Ни для кого не секрет, что внешний вид рулонных жалюзи может быть как однотонной цветовой палитры, так и с рисунком. Первый вариант очень простой. Чаще всего может привлечь тех, кто отдает предпочтение минимализму. Однако дизайнеры рекомендуют тщательно продумать одежду для окон, определившись не только с палитрой, но и с изображением. Это вопрос стоит проанализировать со всеми подробностями.

Тем, кто подбирает вариант изделия для небольшой комнаты, рекомендуется обратить внимание на светлые пастельные тона, что позволит визуально расширить комнату. Помимо этого, важно, чтобы мебель тоже была светлой. Рекомендуется, чтобы шторы на несколько тонов отличались от цвета стен.

Для комнаты, находящейся в северной стороне, идеально подойдут изделия теплых цветов: пурпурный, бисквитный, абрикосовый. С другой стороны, светлое помещение сможет выглядеть по-другому, если добавить в него такие оттенки, как васильковый, бирюзовый, зелено-синий и т.д.

Любители революций могут выбрать яркие цвета для окон https://sunny-store.com.ua/rulonnye-shtory.html. Однако не нужно в комнате размещать одновременно несколько акцентов, чтобы уникальный дизайн не стал безвкусицей.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]