Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Интерьер ванной комнаты: что учитывать и на что ориентироваться

Интерьер ванной комнаты должен быть не только практичным и функциональным, но также уютным и располагающим к релаксу. Ключевую роль в этом вопросе играет дизайн. Занимаясь обустройством санузла, многие люди в первую очередь уделяют внимание выбору качественной сантехники, такой, которая представлена на странице https://marsus.ua/vannaya-komnata/smesiteli-dlya-vanny/. И действительно, если купитьнадежный смеситель, вы не будете тратить время и силы на устранение поломок. Но чтобы ванная комната стала настоящим царством покоя и отдыха, стоит уделить внимание обустройству ее интерьера. Что при этом стоит учитывать?

Цветовое решение

Если вы – счастливый обладатель просторной ванны, можете зонировать помещение при помощи игры цвета:

  • Однотонная облицовочная плитка – для той части комнаты, где размещен умывальник.
  • Разноцветная мозаика – для отделки душевой зоны.

Чтобы интерьер ванной смотрелся свежо и модно даже через 10-15 лет, отдавайте предпочтение классическим расцветкам и узорам. Стоит также упомянуть, что в небольших помещениях контрастные яркие цвета крадут пространство, поэтому для компактного санузла выбирайте однотонные материалы.

Мебель для ванной

Мебельные гарнитуры для ванной рассчитаны на повышенную влажность и частый контакт с водой. Их поверхность обработана специальным защитным покрытием, поэтому вы можете быть уверены, что такая мебель прослужит вам долгое время. И все же, при выборе шкафчиков для санузла, обращайте внимание на такие особенности:

1. Навесные тумбы – наиболее практичный вариант, поскольку дают возможность беспрепятственно делать уборку, а также создают ощущение легкости и невесомости, как будто расширяя пространство в комнате.

2. Мебель на металлических ножках – позволяет скрыть от взгляда трубы и другие коммуникации, а также обеспечивает удобный доступ для влажной уборки.

3. Напольная мебель – ее стоит размещать вдали от ванны, раковины или душевой, потому что со временем опора может размокнуть от влаги, и такой гарнитур придется выбросить.

Конечно, все дизайнерские приемы не сравнить с вашими личными предпочтениями. Поэтому, выбирая отделочные материалы, мебель и аксессуары, мысленно представляйте себя в такой обстановке. Если их расцветка, форма и текстура вызывает у вас приятные теплые ассоциации – значит, вы сделали правильный выбор в обустройстве интерьера ванной комнаты.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]