Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Стоит ли делать химчистку ковров на дому?

Химчистка ковров – стоит ли делать?

Если интерьер квартиры дополнен коврами, это всегда создает ощущение тепла и уюта. Офисное помещение с ковролином уже не кажется официальным и холодным. Дома по ковровому покрытию приятно ходить босиком, детям комфортно на нем играть. Чтобы ковер был чистый и красивый, ему требуется должный уход.

Для самостоятельной чистки ковра чаще всего мы используем обычный бытовой пылесос. Однако он удаляет только поверхностные загрязнения. Частицы пыли и мусора, шерсть домашних питомцев проникают вглубь ворса, и достать их оттуда можно только с помощью профессиональной химчистки. Многие пытаются применять универсальные чистящие средства для удаления пятен с ковра. Это еще больше усугубляет ситуацию, так как грязь размокает и склеивает ворс, что в дальнейшем приводит к неопрятному виду изделия.

Когда нужно чистить ковер?

Определить, что ковру нужна химическая чистка, можно по следующим показателям:

  • Высокая проходимость помещения, где находится ковер. Это касается офисов, детских садов, в квартире – это прихожая и гостиная.
  • Присутствие в квартире маленьких детей и животных.
  • Наличие пятен на ковре.
  • Неприятный запах, исходящий от ковра.
  • Большое количество пыли, поднимающейся с ковра. Очень хорошо это видно в солнечную погоду.
  • Тусклый рисунок и слипшийся ворс.
  • Последняя химчистка проводилась более года назад.

Причины, указывающие на необходимость химчистки

  1. Любой ковер накапливает в себя два-три килограмма грязи в год.
  2. Помимо пыли, ковер собирает чешуйки эпидермиса, которые падают с кожи человека.
  3. Шерстяные ковры являются средой обитания ковровых жуков, которые прогрызают в ковре целые норы.
  4. В коврах могут размножаться пылевые клещи, предпочитающие теплую и влажную среду обитания.
  5. Подвергающиеся правильной периодической чистке ковры могут в некотором роде очищать воздух в помещении, захватывая в себя частицы пыли.
  6. Ковровый ворс впитывает запахи. Поэтому если в доме проживают курящие люди, ковер может стать источником сбора токсических веществ, вызывающих различного рода заболевания.

Как происходит химчистка ковра?

На первоначальном этапе специалисты проводят сухую чистку изделия от мусора и пыли, а также удаление пятен ручным способом. После обработки изделия специальным составом производится чистка ковра экстракторной машиной (прибор, который распыляет чистящее средство по изделию и одновременно всасывает отработанный грязный раствор). Однако это еще не все. Остатки химических средств полностью вымываются из ковра, ворс выпрямляется и высушивается. Завершающий этап – удаление запахов и нанесение защитных составов.

Уже давно профессиональная химчистка ковров не является роскошью. Это необходимость, которая помогает заботиться о себе и своих близких. Если вам нужна чистка ковров современными безопасными методами в кратчайшие сроки, обращайтесь в профессиональную компанию по химчистке с выездом на дом https://cleanguard.com.ua/himchistka-na-domu/.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]