Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Натяжные потолки в ванной

Натяжные потолки в санузел

Ванная комната – это довольно специфическое помещение, которое характеризуется рядом особенностей:

  • высокой влажностью;

  • значительными перепадами температур;

  • плохим естественным освещением;

  • небольшими размерами (как правило).

Натяжные потолки для ванной комнаты, детальней на этом сайте https://artpotolok.kiev.ua/natjazhnye-potolki-v-vannoj/, с одной стороны, позволяют его сделать очень нарядным, праздничным, позволяя проводить гигиенические процедуры в особенно приятной обстановке. А с другой стороны, они позволяют решить проблемы, о которых было сказано выше. Разумеется, в том случае, если натяжной потолок подобран правильно.

Какие натяжные потолки лучше всего подойдут для ванной санузла

Вначале о том, какие точно не подойдут – тканевые. Они не имеют абсолютной стойкости к влаге, как их пленочные коллеги, поэтому в санузле довольно быстро разрушатся. Остается только вариант из ПВХ-пленки.

Если говорить о фактуре полотна, то оно может быть любое – матовое, сатиновое, глянцевое. Матовый вариант оптимален в случае нанесения на потолок рисунка. Для него матовая поверхность подойдет наилучшим образом. Еще одно достоинство – такой потолок не так сильно будет отражать свет от различных светильников. Для любителей спокойной обстановки это то, что нужно.

Сатиновый вариант является промежуточным – между плохо отражающим свет матовым потолком и практически зеркальной поверхностью глянцевого потолка. Санузел в этом случае будет более ярким, праздничным, но, как говорится, без излишеств.

Глянцевый вариант предпочтут те, кто любит все яркое, сверкающее. А тут еще, считай, сверху, на весь потолок зеркало. Это однозначно молодежный вариант. Кроме того глянец визуально расширит санузел.

Нельзя не отметить и практическую сторону пленочных натяжных потолков. Санузел – это наиболее часто затапливаемое помещение. А ПВХ-пленка в качестве натяжного потлотна имеет абсолютную герметичность и довольно высокую прочность. Поэтому, если вас начнет заливать сосед сверху, она не пропустит воду к вам, выдерживая до 100 кг ее на квадратный метр.

Выше мы уже говорили о рисунке на натяжном потолке. Сейчас добавим, что применяемые чернила для фотопечати (экосольвентные и ультрафиолетовые) стойки к влаге, поэтому во влажном помещении с вашим изображением ничего не случится. Тематику можно выбрать любую. Но разумеется, чаще всего выбирают водную – море, река, водопады, водовороты и т.д. Последние особенно эффектно смотрятся в случае их объемного изображения.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua