Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Как сэкономить место в санузле

Как спланировать пространство в санузле площадью 3-4 кв.м. так, чтобы в нем разместить ванну, раковину, унитаз, стиральную машинку, хотя-бы минимум мебели, и при этом, чтобы еще осталось место для хозяев квартиры? Задача может оказаться не из легких. Давайте разберемся в этом вопросе.

Конечно, не хочется покупать миниатюрную сантехнику или предметы мебели, ведь комфорт – превыше всего. Однако в наше время можно найти такое разнообразие товаров, которое удовлетворит потребности любого покупателя. В нашей ситуации важно останавливаться на компактных и практичных вариантах.

Унитаз

Унитазы бывают напольные (те, которые крепятся к полу), и подвесные (вплотную крепятся к стене, а сливная система располагается за фальш-стеной). Если установить подвесной унитаз, сэкономится около 30 - 40 см, к тому же визуально он не загромождает пространство. Каждый человек имеет возможность купить унитаз в интернет магазине, этот товар представлен в достаточно широком ассортименте, будь-то напольный или подвесной вариант.

Но тут может возникнуть вопрос: «А как же фальш-стена? Она тоже забирает немало места»? Как правило, трубы зашиваются коробом. Его можно продлить до потолка, и за этой конструкцией разместить сливную систему подвесного унитаза. В таком случае кнопка слива крепится к стене. А саму фальш-стену можно использовать интересным способом.

Мебель

Мебель в ванной нужна для хранения шампуней, кремов и других средств по уходу. Также где-то нужно найти место для стирального порошка и прочей бытовой химии. Однако небольшой санузел не хочется заставлять лишней мебелью. На помощь может прийти фальш-стена.

При проектировании конструкции из гипсокартона продумайте ниши, которые будут служить полочками для хранения вещей. Некоторые из них очень удобно разместить возле зеркала, чтобы самое необходимое всегда было под рукой. При желании можно смастерить дверцы, которые закроют полочки.

Ванна

Вместо ванны можно установить душевую кабину, она займет в 1,5-2 раза меньше места. Но что, если вы любите понежиться в теплой ванне с пеной? Если вопрос не очень принципиальный, можно принять компромиссное решение - купить душевую с глубоким поддоном.

Для того, чтобы выбрать подходящую душевую кабину, нужно определить, каких она должна быть габаритов. Ориентируйтесь на комплекцию членов своей семьи и учитывайте, что когда человек моется, ему нужно поворачиваться или, например, поднимать руки. Приятным дополнительным преимуществом некоторых моделей является наличие таких опций, как гидромассажная панель, встроенный радиоприемник и парогенератор, который создает эффект сауны.

Фантазия и нестандартный подход помогут воплотить в жизнь практичные и смелые идеи для обустройства вашей квартиры.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua