Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Подвесные умывальники: за и против

Консольная сантехника, которая появилась еще в далекие 80-е, в наши дни набирает все большую популярность. Сегодня подвесные умывальники и унитазы являются неотъемлемой частью не только общественных санузлов, но и украшают ванные комнаты многих домов и квартир. В чем же заключаются преимущества консольных раковин и такие ли они очевидные?

Эстетика подвесной сантехники

К сантехнике в настоящее время предъявляются повышенные требования – она должна быть не только надежной и долговечной, но и практичной и эстетичной. Если вы затеяли ремонт в ванной комнате и решили поменять раковину и унитаз, имеет смысл обратить внимание на подвесное оборудование.

После его монтажа дизайн в ванной комнате изменится кардинально – приобретет изысканность, станет более современным. Поскольку ни унитаз, ни умывальник пола не касаются, помещение кажется более обширным. Если пол облицован дорогим кафелем, теперь его можно увидеть во всей красе. Трубы и вентили, скрытые в стене, также оказывают благотворное влияние на интерьер ванной комнаты.

Что касается практической стороны, то подвесная сантехника и тут на высоте. Теперь во время уборки нет необходимости добираться до труднодоступных мест – они просто-напросто отсутствуют. Убирать помещение становится легко и намного эффективней, чем это было раньше.

Настенная сантехника особенно выгодна для небольших помещений. Кроме того, что ее установка позволяет визуально расширить пространство, консольное оборудование можно с успехом разместить в ванных комнатах нестандартной планировки. Технику можно поставить в помещение с такими углами, где на первый взгляд что-либо разместить невозможно в принципе. Благодаря своей компактности консольная сантехника позволяет рационально использовать каждый квадратный сантиметр площади комнаты.

Если говорить о дизайне, то на сегодняшний день рынок предлагает большое количество самых разнообразных моделей из металла, фаянса и даже стекла, благодаря чему ванную можно оборудовать изысканно и эстетично.

Особенности крепления

Вопросы замены и монтажа новых элементов системы водоснабжения требуют особого подхода и сноровки. Тем не менее, сам процесс не является уж очень сложным, если имеется инструкция и все необходимые для работы инструменты. Если вы решили установить в ванной подвесной умывальник, вызывать сантехника вовсе не обязательно, все можно сделать своими руками.

Консольная раковина крепится к стене. Такой способ монтажа является одним из самых привычных и имеет безусловные преимущества. Каждая конкретная модель обладает определенными конструктивными особенностями, что, безусловно, влияет на способ ее инсталляции.

Конструкцию подвесного умывальника следует подбирать таким образом, чтобы разводка трубопровода и отвод под систему канализации были абсолютно идентичны распределению этих коммуникаций в ванной комнате. Для работы необходим определенный перечень инструментов:

  • молоток;
  • набор сверл по бетону с победитовыми наконечниками;
  • отвертки;
  • газовый и гаечные ключи;
  • маркер черного цвета;
  • строительный уровень.

Перед тем, как устанавливать подвесной умывальник, обязательно следует перекрыть воду. Процесс монтажа начинается с обозначения центральной горизонтали при помощи линейки, ватерпаса и маркера. Это линия (верхний предел чаши), по которой будет производится установка. Учитывайте толщину боковых стенок подвесного умывальника. Они должны обладать определенным запасом прочности для того, чтобы выдерживать давление кронштейнов.

Соединив горизонтально все проставленные метки, которыми обозначена высота инсталляции, можно приступать к монтажу консольного умывальника. Первым делом необходимо перевернуть чашу и зафиксировать кронштейны на ее внешних стенках. При помощи дрели нужно сделать отверстия, вбить в них пластмассовые втулки и закрутить винты. Затем закрепить кронштейны, на которые установить чашу подвесного умывальника. После этого вся конструкция крепится к стене, подключается водопровод и канализация.

Как выбрать подвесной умывальник

Varius шкаф под умывальникПри выборе настенной раковины одними из самых важных факторов являются ее надежность и характеристики качества. Немаловажный фактор – возможность подобрать изделие требуемых размеров. Подробнее с конструкциями подвесных умывальников можно ознакомиться на сайте сантехнических товаров Sansvit. Здесь можно выбрать консольные раковины любых размеров, конструкций и конфигураций.

Наибольшим спросом пользуются керамические подвесные умывальники. Материал обладает высокой плотностью, что исключает появление сколов, трещин и шероховатостей. Модели из стекла и мрамора – более дорогостоящие. Они, как правило, являются вычурными предметами ванной комнаты, создают атмосферу богатства и роскоши. Однако такие подвесные умывальники требуют тщательного и постоянного ухода. А в порах мраморных изделий может собираться грязь.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua