Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Строительные смеси: современность и надежность плюс качество

Внутренняя и внешняя отделка. От шпатлевки до лака и краски

Каталог современных строительных смесей насчитывает десятки, сотни наименований, и каждый из материалов имеет свою четкую, направленную «нишу» применения. Правильный подбор смеси, соответствие ее состава условиям «строительной задачи» в итоге равняется безупречному результату, который сохраняет эффектность внешнего вида долгие годы.

В перечень готовых смесей строители обычно включают наиболее востребованные отделочные материалы , и, начиная с грубой, первичной отделки стен, пола или потолка без них не обойтись:

  • Гидроизоляционные составы – первый фактор сохранения прочности конструкции и комфортного микроклимата внутри помещений, это нормальный уровень влажности. Именно за счет нанесения слоя гидроизоляции под первичную отделку можно говорить о полном отсутствии сырости, а в дальнейшем исключать проявления грибков и пятен плесени. Отдельным сегментом можно выделить гидрофобизаторы – смеси для полной защиты от влаги, используемые для ванных комнат, бассейнов, саун и подвалов с угрозой затекания грунтовых вод.
  • Штукатурка – универсальный материал, который даже для начинающих ремонтников не станет затруднением. В основном в составе штукатурки встречается цемент, но для финишных отделок могут использовать гипсовые смеси, если это жилые, а не хозяйственные помещения с повышенным уровнем влажности. Штукатуркой можно выровнять значительные неровности, работать с бетонными, кирпичными, газо и пенобетонными поверхностями, пластичность и прочность раствора обеспечивают качественный итоговый результат.
  • Шпатлевка – смесь может базироваться и на гипсе, и на цементе, в любом случае в составе будет насчитываться более десятка компонентов, отвечающих за адгезию, эластичность, прочность и абсолютную гигиеничность. Фактически это качественная, финишная отделка, после которой стены достаточно окрасить, тем более что видов отделочной шпатлевки множество – и декор стен и потолков зависит только от фантазии владельцев.

Строительные смеси. Многокомпонентность состава.

Растворная строительная смесь ( http://imsd.com.ua/catalog/otdelochnye-materialy/stroitelnye_smesi/ ) представляет собой настоящий аптекарский рецепт с абсолютной, точной дозировкой составляющих. Основная масса – это наполнитель, кварцевый песок различной фракции, а также определяющий специфику применения вяжущий компонент (цемент, гипс или полимеры). Добавки в виде пластификаторов, гидрофобизаторов, эфиры целлюлозы, армирующее волокно:  в составе их может быть более 15 наименований, а в весовом соотношении - всего в несколько миллиграммов. Именно за счет модификаторов смесь обладает следующими свойствами – эластичность, укрывистость, паропроницаемость, морозоустойчивость, тиксотропность и прочими.

В классификации смесей, помимо вышеперечисленных, следует отметить еще напольные материалы, клеевые, облицовочные и ремонтные. Смеси для работы с полами различаются по специфике применения, бывают самовыравнивающиеся растворы и уплотняемые.

Важно: соблюдение правил подготовки покрытия к работе и затворение смеси водой по инструкции обеспечивает должное качество конечного  результата. Этот алгоритм работает относительно любого вида строительных, отделочных работ и используемых составов. Без тщательной очистки поверхности и нанесения грунтовочного слоя невозможно гарантировать прочность отделки, ее долговечность и устойчивость к изменению уровня влажности.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua