Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Ортопедический матрас: что нужно иметь в виду при его выборе

Общеизвестно, что около трети свой жизни человек спит, а поэтому важно само качество сна. Как помочь его улучшить? Большое значение здесь имеет поверхность, на которой мы спим. И зачастую, как правило, этой поверхностью является матрас, который можно выбрать по ссылке https://mebelsait.dp.ua/matrasy в интернет магазине "Країна меблів"

Сам по себе матрас не является лечебным средством, но помогает в профилактике связанных с поражением позвоночника заболеваний. Ортопедическим он будет в том случае, если осуществляет так называемый эффект прямой спины. Сделать это достаточно трудно, но всё-таки возможно. Попробуем разобраться в том, каковы главные приметы высококачественного изделия? На какие мелочи стоит обратить внимание? Доверять ли обещаниям производителя? И так ли всё это сложно?

YesКакой матрас можно считать качественным?

Пружинный блок – это основа матраса. Сейчас наибольшей популярностью среди покупателей пользуются матрасы, у которых независимый блок пружин. Они также представлены на сайте mebelsait.dp.ua. В таком блоке каждая пружина находится в независимом кармашке из высокопрочного материала. Но не все независимые блоки одинаковы.

Существует три основных вида блоков:

  • «Боннель» – экономичный вид пружинного блока: пружины в таком блоке переплетаются, всего в нём на спальное место приходится 216 пружин;
  • 256 пружин на 1 м2 - стандартный матрас с независимыми пружинами;
  • 500 пружин на 1 м2 - такой матрас считается оптимальным для сна: в нем пружины малого размера собраны в так называемые соты.

Чем меньше диаметр пружин, тем лучше становятся ортопедические свойства матраса. Важно также и то, какого типа блоки установлены в матрасе. Наиболее комфортны блоки «пчелиные соты» и «пружина в пружине».

Итак:

  • если у человека большая масса тела, ему следует выбирать матрас большой жесткости;
  • при больной пояснице рекомендован мягкий вариант;
  • для пожилого человека тоже более предпочтителен мягкий вариант матраса.

forma_big.jpgНо даже наличие большого количества пружин в пружинном блоке не гарантирует того, что они создадут во время сна достаточный уровень комфорта. Тут следует учесть такой дополнительный фактор, как наполнители матраса. У каждой модели – свой наполнитель:

  • кокосовая стружка – это натуральный наполнитель, идеально распределяет вес тела. По пятибалльной шкале жёсткости такой матрас получит самую высокую оценку, удобен для сна;
  • натуральный латекс – произведённый из вспененного сока гевеи, характеризуется пористостью, эластичен, антиаллергенен;
  • конский волос также натурален, изделие из него долго сохранит форму;
  • морская трава — тоже экологически безопасный наполнитель. Она используется для создания средней жёсткости. Такой матрас, кроме того, имеет приятный аромат. Кроме того, улучшается иммунитет вследствие высокой насыщенности йодом;
  • искусственный латекс – современный синтетический материал, экологически чистый, экономичный вариант.

Для защиты от загрязнений в комплект матраса входит чехол, который убережёт матрас от пыли и грязи. Хороший чехол должен соответствовать следующим требованиям:

  • плотность;
  • натуральный материал;
  • гигроскопичность;
  • надёжная молния.

Немаловажны и размеры изделия. Чтобы матрас был выбран правильно, следует придерживаться следующего принципа: длина, равная росту человека, плюс 15-20 см, а его ширина должна быть такой, чтобы было возможно лежать на кровати с согнутыми в локтях руками.

Хороший матрас должен отвечать именно вашим требованиям, поэтому, если вы решили купить качественный матрас, мнения родственников и знакомых в этом случае не должны повлиять на этот выбор. Важно оценить его удобство, размеры и внешний вид. Ведь именно вы будете на нём спать. А вот при наличии серьёзных проблем со здоровьем следует прислушаться ещё и к мнению лечащего врача. Удачных покупок!

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua