Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Ковровая плитка – ищем новые подходы в напольном покрытии

Если вы ищете практичное решение для оформления пола в офисном или жилом помещении, приглашаем вас познакомиться с новинкой на рынке стройматериалов – ковровой плиткой, например, такой, как на сайте https://vigmas.kiev.ua/catalog/kovrovaya-plitka.html. Этот вид напольного покрытия позволяет воплотить самые разнообразные дизайнерские идеи, которые подчеркнут индивидуальность вашего интерьера.Ковровая плитка напоминает по своему виду ковролин, порезанный на квадраты размером 50х50см, отличие состоит в основе – оно выполнено из битума или ПВХ. Почему можно утверждать, что ковровая плитка – достойная альтернатива другим покрытиям для пола?

Ключевые преимущества ковровой плитки

Представленное напольное покрытие успело завоевать доверие среди профессиональных строителей благодаря таким особенностям:

1. Удобный доступ к фальшполу – в случае неполадки мастер с легкостью доберется к коммуникациям, скрытым в полу, демонтировав всего-лишь четыре элемента.

2. Хорошая износостойкость – ворс ковровой плитки достаточно плотный, выполнен из 100% полиамида и окрашен качественной краской, что позволяет использовать данный материал в помещениях с интенсивными нагрузками.

3. Простота в замене – если на поверхности ковровой плитки образовались трудно выводимые пятна, затерся ворс или произошли другие повреждения, испорченные квадраты можно заменить новыми. Для этого рекомендуется купить на 20% больше материала.

4. Большой выбор расцветок – обычно пользователю предлагаются как стандартные серии, так и возможность нанести индивидуальный рисунок, например, логотип компании.

5. Звукоизоляционные свойства – ковровая плитка поглощает звук до 30 Дб.

Особенности монтажа ковровой плитки

На полу при помощи отбивки сделайте разметку. При этом, очень важно сохранять перпендикулярность линий. Особенно внимательно стоит отнестись к разметке первого ряда. Разложите плитку по всей поверхности на 24 часа для выравнивания. После этого можно приступать к поклейке – следите, чтобы края каждого элемента плотно примыкали друг к другу, а ворс не попадал в шов. Те плитки, которые примыкают к стене, подрезают ножом, при этом срез делают вдоль стены. Выполнив монтаж ковровой плитки, вы будете приятно удивлены полученной экономией материала в 5%, ведь его обрезки можно успешно приклеить возле стен, под радиаторами в труднодоступных местах.

Перечисленные достоинства данного покрытия доказывают, что это – разумный выбор для офиса, гостиной, спальни или детской. Пол, покрытый ковровой плиткой, на протяжении долгого времени сохранит эстетичный внешний вид, прост в уходе и создает приятный комфорт при ходьбе.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua