Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Постельное белье в стиле Шебби шик

Для тех, кто любит спать на шикарной постели, отлично подойдет постельное белье в стиле шебби-шик. Стиль шебби-шик - один из популярных в современном дизайне. Белье в таком стиле сочетает в себе романтичность и старину.

Что характерно для постельного белья в стиле шебби-шик?

Не стоит заблуждаться, что постельное белье в стиле шебби-шик, это устаревшая и потускневшая от времени ткань. Привлекательный вид, романтичность и естественные тона - вот главные отличительные черты такой постельки. Изюминкой является благородная старина. Такой стиль оформления характерен английской культуре.

Отличительные черты постельного набора:

  • Изобилие абажуров
  • Цветочный принт постельного (по типу такого)
  • Светлые тона
  • Большое количество маленьких подушечек
  • Наличие рюш, оборок и кружев на белье, бусинок и атласных лент.
  • Комплект выполнен из прочного материала - хлопка или натурального шелка, швы ровные.

К какому интерьеру подойдет

Белье шебби шик подойдет для светлых комнат. К такому постельному легко подобрать мебель, можно брать пуфики, комоды и легкие занавески в таком же стиле. Если элементы декора будут в одном стеле с постельным бельем, то комната получится светлой и уютной.

Чаще всего можно встретить постельное белье:

  • Кремовое или цвета шампани
  • Бирюзовое или голубое
  • Розовое или алое
  • Фиолетовое

Хоть стиль шебби шик и олицетворяет старые элементы в убранстве и в текстиле, но, все же, он смотрится богато и шикарно. Изобилие цветов и рюш делают набор утонченным и романтичным. Отлично подойдет для спальни семейной пары и детской. Наволочка, простыня и пододеяльник в едином стиле. Кружева и рисунок присутствуют во всем комплекте.

Если при покупке постельного белья выбор пал на стиль шебби шик, то необходимо будет докупать подушечки, так как в комплекте может быть до 4 наволочек. Размер можно подобрать любой, но чаще всего белье такого стиля может встретиться для широких евро кроватей. Пододеяльник размером 200х220, простыня - 240х260 и наволочки квадратной формы 70х70 см либи прямоугольной 50х70. Можно подобрать набор для детских кроваток и для кроватей 1,5, естественно количество наволочек в таких наборах будет не 4, а 1-2. Подушки у таких наборов стандартного размера, форма обычно квадратная либо прямоугольная.

Постельное белье в стиле шебби шик - это богатство в интерьере и красочность. Комплект украшен бусинками, ленточками. Можно встретить белье с античными рисунками, ангелами, розами и милыми дамами. Покупая комплект белья, можно быть уверенным, что после первой стирки он не потеряет цвет и форму, а значит, будет радовать глаза хозяев долго и сделает сон крепким.

Если вы верите, что цвет постельного белья напрямую влияет на ваше самочувствие и настроение, и хотите выбрать комплект в соответствии с фен-шуй, есть отличная статья в тему. Удачного выбора!

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua