Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Матрасы – выбираем подходящий вариант

Полноценный сон, который подарит заряд бодрости и энергии на весь день, во многом зависит от качества матраса. Неровная поверхность, выпирающие пружины, чересчур жесткое или, наоборот, мягкое спальное место – все это может быть причиной дискомфорта в шее или пояснице, головной боли или чувства разбитости по утрам. Поэтому стоит обратить внимание, на чем мы спим. Если вы задумываетесь о покупке нового матраса, на что обращать внимание при его выборе?

Пружинные матрасы

Самые распространенные модели матрасов – пружинные. Они бывают таких видов:

  • Боннели – блок соединенных между собой пружин. При этом,когда сокращается одна из них, это приводит к прогибанию соседних. Такие модели имеют невысокую стоимость и чаще всего используются в качестве гостевого варианта.
  • Блок независимых пружин – обеспечивает равномерное распределение массы тела человека. Производители утверждают, что вы даже не почувствуете движений ребенка или спутника жизни, если они прилягут рядом.Модели с независимыми пружинами обладают ярко выраженным ортопедическим эффектом.

На странице https://veneto.ua/matrasy представлен большой выбор качественных ортопедических матрасов по приемлемой стоимости.

Беспружинные матрасы

Ортопедические свойства матрасу придают также наполнители из натуральных или синтетических материалов:

  • Кокосовая кора – натуральное волокно кокоса, обеспечивает жесткость спального места, гипоалергенный материал.
  • Войлок –придает изделию умеренную твердость.
  • Пенополиуретан – похож на знакомый нам поролон, однако обладает более высокой эластичностью и прочностью. Эти и многие другие материалы в сочетании друг с другом позволяют достичь желаемого уровня жесткости спального места.

Топпер

Тонкие матрасы-топперы незаменимы в таких случаях:

  • Для сглаживания перепада между подушками на гостевом диване.
  • Если вы живете на съемной квартире, и желаете выровнять неидеальное спальное место.
  • У вас уже есть качественный ортопедический матрас, но вы желаете сделать его мягче.

Тонкий матрас обычно состоит из плотного пенополиуретана. Некоторые модели обладают эффектом памяти и принимают анатомическую форму тела.

Выбирая подходящий вариант матраса, стоит также учитывать, на какой вес он рассчитан, присутствует ли в нем эффект «зима-лето», из какой ткани пошит чехол и можно ли его снимать. Самый надежный метод убедиться, что определенная модель вам идеально подходит – прийти в любой магазин и не постесняться полежать на матрасе. А если в целях экономии вы совершаете покупки онлайн, потом сможете найти подобное изделие в интернет магазине.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua