Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Освещаем приусадебный участок правильно

Человеку свойственно обживать и украшать не только свое жилище, но и приусадебный участок, если ему, конечно же, повезло обладать частным домом. Однако, если как следует не осветить газоны и клумбы, вся растущая на них красота с приходом темноты будет недоступна для любования. Садово парковые светильники сегодня – это такой же обязательный элемент ландшафтного дизайна, как и эффектная растительность!

Особенности садово-парковых осветительных приборов

Правильное оформление приусадебного участка не менее, а порой и более важно продуманного интерьера, ведь именно во дворе вы встречаете гостей, его они видят первым и уже здесь формируют свое мнение о вашем жилище и о вас, как о хозяине или хозяйке. Обеспечить правильное визуальное восприятие ландшафтного дизайна невозможно без его эффектной подсветки.

Главное требование к уличным осветительным приборам – безопасность, прочность материалов (ведь они находятся на улице в любую погоду) и эстетичность. Можно использовать маломощные светильники, питающиеся от солнечного света, а можно полноценные устройства, подразумевающие непростой монтаж и прокладку кабеля.

Еще одно требование, выдвигаемое к садово-парковой осветительной продукции – хорошая защита от влаги и пыли. Не используйте для улицы обычные домашние софиты, это должно быть только специализированное электротехническое оборудование.

Какие светильники можно применять для уличной подсветки?

Подбирать уличный осветительный прибор следует исходя из особенностей места, в котором он будет эксплуатироваться, и мощности отражателя:

  • для подсветки фасада дома, садовых скульптур или яркого освещения всего ландшафта выбираются модели прожекторного вида, работающие от сети;
  • для фоновой подсветки клумб, газонов, отдельных растений подойдут маломощные светильники рассеянного света;
  • для вечерних посиделок и создания приятной атмосферы в беседках, патио, на террасах лучше применять настенные садовые бра или фонари-подвесы.

Сейчас кроме светильников-фонариков активно используются современные и весьма необычные уличные осветительные приборы. Например, led-камни, монтируемые в садовую дорожку, на стены или колонны, укладываемые по периметру клумбы. А также светодиодные ленты, с помощью которых можно красиво подсветить газонную травку. На улице также можно воспользоваться встраиваемыми в поверхности точечными led-светильниками, подходящими для подсвечивания дорожек, бассейнов, мангалов.

Основное требование к уличному освещению – чтобы источники света, используемые для подсветки беседок и фасадов, гармонировали с теми, которые «работают» на земле – на клумбах и газонах. Для последних оптимально использовать наземные светильники со встроенной солнечной батареей. Они работают автономно, без вашего участия, а дневного заряда, как правило, хватает для свечения в течение всей ночи. Такие садовые софиты на опорах разной высоты и формы очень эффектно подсвечивают растительность, а газон ночью превращают в подобие сияющего ковра.

В качестве вывода: правильно обыгрывайте прилегающую к дому территорию, ведь она уже давно не используется в качестве огорода, и обеспечьте ей эффектное световое оформления, тогда она заиграет новыми красками!

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua