Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

7 приемов для кухни в стиле лофт

Родившись в 30-х годах XX века, промышленный стиль не утратил своей популярности и в 2017 году. Кухня в стиле лофт – это большие открытые пространства, сочетание легкости и массивности с налетом индустриального гранжа.

Если кухня небольшая

Индустриальный дизайн хорошо смотрится в больших помещениях с высокими потолками. Но что делать тем, кто имеет небольшую площадь? Отличным решением станет объединение лоджии и кухни. Максимально большие окна и обилие дневного света – это уже половина составляющей стиля лофт.

Приемы индустриального дизайна на кухне

  1. Больше света! Окна расширьте и оставьте без драпировок. Если вам все же претит вид голого окна, допустимо использовать жалюзи. Незашторенные широкие окна внесут больше света днем, а в вечернее время кухня должна быть освещена комбинацией из нескольких источников: основная лампа, точечная подсветка рабочей зоны, лампы для обеденной зоны.
  2. Дерево и металл. Наверное, самый узнаваемый атрибут лофта – сочетание грубого металла и натурального дерева. Деревянные балки украсят потолок, но если высота комнаты недостаточная, на помощь придет простейшее решение – бетонные плиты без всякой обработки. Натуральную древесину можно использовать для фасадов и стола. Превосходно смотрятся также сочетания стекла, бетона и металла.
  3. Все на виду. Лофт многих привлекает не только своим промышленным духом, но и экономичностью оформления. детали интерьера, которые в других стилях обычно скрывают (трубы, вентиляция, проводка) в лофт-стиле можно, наоборот, выставить напоказ или подчеркнуть. Гофрированная труба вентиляции можно оставить в неизменном виде. Вытяжка, водопроводные и газовые трубы дополнят интерьер. Также откажитесь от закрытых полок, лучше вмонтировать несколько открытых стеллажей.
  4. Грубые поверхности. На сайте vanil-studio.com.ua вы увидите примеры дизайнов с использованием цемента, декоративной штукатурки и кирпичной кладки. Иногда достаточно выкрасить необработанную стену или отциклевать старый паркет, чтобы добиться нужного эффекта.
  5. Функциональная простая мебель. Стулья и столы не должны легко передвигаться и не быть массивными, можно использовать складные стулья, столы на колесиках. Открытые полки, деревянные ящики, металлические стеллажи придутся как раз к месту.
  6. Немного старины. Достаточно нетривиально и контрастно на кухне будут смотреться сочетания хромированной техники и винтажных предметов быта. Это могут быть лампы накаливания, латунные ручки, медные краны, раритетная мебель.
  7. Крупногабаритная техника. Большой современный холодильник или массивная духовка вполне гармонично сочетаются и с легкой мебелью, и с винтажным буфетом. Такой сплав старого и нового приятно бодрит, придавая кухне современного звучания.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua