Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Установка дверей в квартире: что нужно знать

Занимаясь ремонтом в собственной квартире, важно не забыть про главный элемент – дверные проемы. Нередко получается так: меняют старые деревянные окна на более современные и практичные металлопластиковые, и при этом оставляют старое дверное полотно, с царапинами, потертостями и неприятным скрипом. Как входные, так и межкомнатные двери ‒ важные детали, дополняющие интерьер. Учитывая разнообразие и доступность по ценовым категориям современных материалов, их замена выйдет быстрой и недорогой.

Как быть, если ремонт продолжается?

Увидели подходящую дверь, успели на акцию и купили – кому из нас не знакома подобная ситуация? Но этот счастливый момент не всегда выпадает к окончанию ремонта. Поэтому, если в планах стоит еще побелка потолка или покраска, для защиты дверного полотна делают полиэтиленовый «кокон», прорезая отверстия для замков и дверных ручек.

Специалисты считают использование пленки недопустимым:

  • ее обрывки могут застопорить замок;
  • ввиду повышенной влажности при стяжке пола или поклейке обоев на стены под пленкой собирается конденсат с частиками побелки или других материалов;
  • дверь в лучшем случае придется тщательно промывать несколько раз подряд, в худшем – начинается необратимый процесс коррозии.

Вместо полиэтилена более эффективны другие материалы:

  • мешковина;
  • старые пододеяльники или простыни, а также другой текстиль.

Они препятствуют образованию конденсата, и в то же время надежно защищают двери от брызг и нечаянных повреждений.

По правилам, двери между комнатами, в коридоре, ванной и кухне монтируют уже по окончании отделочных работ. Это означает, что должны быть полностью завершены:

  • окраска стен и поклейка обоев;
  • стяжка пола и укладка напольного покрытия;
  • побелка потолка.

Воздух в помещении должен быть не слишком влажным, но и не пересушенным. Иначе неминуемы деформация и перекос дверного полотна.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]