Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Выбираем паровой утюг — 2 совета

Чем отличаются паровые утюги? Они оснащены важной функцией — подачей пара под высоким давлением. В результате вещи получаются идеально отутюженными, без единой складки. Чем выше мощность утюга, тем лучше получается конечный результат. К тому же, под воздействием горячего пара нейтрализуются вирусы и бактерии, а значит полотенца, постельное белье и детская одежда проходят хорошую дезинфекцию. Уже принято решение: стоит купить паровой утюг? Тогда вы можете быть уверены, что ваши вещи будут иметь безупречный вид. Что необходимо учитывать, чтобы выбрать качественный, надежный прибор?

Материал подошвы утюга — залог долговечной работы

Оказывается, долговечность работы парового утюга напрямую зависит от материала, из которого изготовлена его подошва:

  • Алюминий — довольно мягкий металл, который со временем может поцарапаться. Но некоторые известные бренды поставку комплектуют тканевым протектором. Это специальная насадка на подошву утюга, которая бережет деликатные ткани, предотвращает лоснение, и к тому же, защищает утюг от царапин.
  • Металлокерамика — на металлическую поверхность нанесено керамическое напыление. В результате одежде обеспечен более бережный уход.
  • Нержавеющая сталь — такой прибор имеет немного больший вес, что может вызывать усталость при длительной работе. Однако этот недостаток одновременно является и достоинством — чем тяжелее утюг, тем лучше он утюжит.
  • Тефлон — антипригарное покрытие с хорошими скользящими свойствами. Однако оно подвержено сколам и царапинам, поэтому требует аккуратного обращения.
  • Титан — превосходно скользит по ткани, не пригорает, устойчив к механическим повреждениям.

Конечно, материал подошвы влияет на цену парового утюга — одни из самых доступных моделей изготовлены из тефлона, металлокерамики или алюминия, а самый высокий ценовой сегмент состоит из утюгов с титановой подошвой.

Дополнительные функции паровых утюгов — забота о вашем комфорте

Чтобы продлить срок эксплуатации прибора, а также облегчить его использование, производители все время усовершенствуют свою продукцию. На данный момент наиболее распространены такие функциональные возможности паровых утюгов:

1. Система самоочистки — струя пара под высоким давлением через отверстия в подошве выталкивает влагу, а вместе с ней и скопившуюся накипь. Некоторые производители в нижней части утюга установили контейнер для самоочистки.

2. Вертикальное отпаривание — благодаря мощному паровому удару вы сможете утюжить вещи в вертикальном положении, например, шторы, костюм, пальто или платье.

3. «Капля-стоп» — предотвращает вытекание капель воды и, как следствие, появление на одежде водяных потеков.

4. Защита от накипи — каналы подошвы защищены от отложений извести. Для этого некоторые утюги укомплектованы противоизвестковыми стержнями, кассетами или другими смягчающими воду системами.

Утюг — незаменимый прибор в хозяйстве. Чтобы он прослужил вам долго и порадовал бесперебойной работой, выбирайте надежных производителей с проверенной репутацией, читайте отзывы пользователей, внимательно изучите характеристики модели. И тогда у вас в руках окажется стоящая, добротная вещь!

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]