Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Как выбрать вкусный кофе

Чтобы утренний кофе порадовал манящим ароматом, бархатистым вкусом и помог легко взбодриться, мало знать секреты его приготовления. Все начинается с выбора кофе в зернах. Трудно сказать, какой именно продукт будет самым вкусным. У каждого человека свои предпочтения в этом отношении. Но важно понимать, на что обращать внимание, рассматривая упаковку кофе в магазине или выбирая его в интернете – тогда у вас в руках окажется качественный товар, из которого вы сможете приготовить настоящий шедевр.

Какие бывают сорта кофе

Во всем мире существует 2 вида кофейных деревьев:

• Арабика – его зерна имеют продолговатую форму, а напиток получается с изысканным вкусом, в котором удивительным образом сочетается сладковато-горький вкус и едва уловимая кислинка.

• Робуста – круглые зерна этого сорта в приготовленном виде придают напитку горьковатый и выражено бодрящий вкус благодаря содержанию большого количества кофеина.

Больше всего ценится 100% арабика. Однако чаще всего в продаже встречается купаж арабики и робусты. В результате достигается игра вкусовых ноток и оттенков.

Степень обжарки зерен – ключевой момент

Задумывались ли вы, зачем кофейные зерна обжаривают? Оказывается, в них содержится около 600 видов эфирных масел, и под воздействием высокой температуры они раскрывают свои свойства. Поэтому, от степени обжарки зависит вкус и аромат будущего напитка. Принято определять обжарку при помощи классификации от 1 до 5:

1. Скандинавская – мягкая обжарка, зерно приобретает бежевый или светло-коричневый оттенок.

2. Американская – эфирные масла еще не выступили на поверхность, а зерно приобрело теплый коричневый цвет и едва различимую горчинку.

3. Венская – кофе приобретает маслянистый цвет, потому что масла активно выступили наружу. Такой напиток приобретает слегка сладковатый привкус.

4. Французская – зерна становятся темного шоколадного цвета, и кофе приобретает терпкий вкус.

5. Итальянская – самая сильная степень обжарки. Масла, выступившие на поверхность, становятся почти черного цвета, а напиток отчетливо передает горчинку.

Теперь нам легче определить, какой сорт и степень обжарки выбрать. Однако, это еще не все, что нужно знать о покупке самого вкусного кофе. Даже если вы остановите выбор на элитном напитке от производителя с мировым именем – это еще не дает гарантию, что вы получите изумительный кофе. Большое значение имеет то, когда было смолото зерно. Дело в том, что в молотом виде этот продукт быстро теряет свой аромат – буквально за несколько часов. Поэтому, покупайте кофе проверенных производителей, смалывайте зерно непосредственно перед употреблением – и тогда вы сможете насладиться бархатистым, насыщенным вкусом этого восхитительного напитка!

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua