Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

3D-визуализация интерьера: преимущества и особенности использования

Инновационные методики трехмерной визуализации интерьеров открывают перед дизайнерами и заказчиками широкие возможности. Благодаря им можно взглянуть в будущее, узнать, как будет выглядеть дом, квартира, офис или другой объект после проведенного ремонта. На экране компьютера отобразится каждая деталь – от материалов и оттенков отделки до предметов декора и мебели.

Высокая реалистичность и объемности изображений позволят своевременно внести коррективы, продумать расстановку мебели и освещение, оригинальные комбинации обоев, напольных покрытий, штор. Осуществляется 3D визуализация интерьера дизайнерами в специальных компьютерных программах.

3D визуализация интерьера

Трехмерная визуализация – изображение, созданное на основании трехмерной модели. Для ее получения используются оперативная вычислительная техника, продвинутое программное обеспечение, ТЗ заказчика, эскизы, чертежи, планы помещений и другие базовые материалы. Главные преимущества визуализации:

  • тщательная проработка расчетов;
  • своевременное исключение ошибок в ремонте и обустройстве;
  • экономия денежных средств;
  • четкое представление результата работы.

По сути 3D визуализация интерьера – возможность для заказчика увидеть то, за что он платит деньги дизайнеру и ремонтной бригаде. Эксперт, отвечающий за планирование помещений, может легко воплотить в реальность самые сложные и оригинальные задумки клиента, оценить их гармоничность и эффективность. Мастера ремонта в свою очередь получают четкие инструкции и указания, значительно упрощающие поставленные перед ними задачи.

Методика позволяет продумать освещение, тип, цвет отделочных материалов, формы и габариты мебели, виды декоративных деталей, применив их к конкретному помещению. Обычно дизайнеры разрабатывают сразу несколько решений в заданном клиентом стиле. Заказчик может не только выбрать понравившееся, но и внести собственные коррективы и изменения. Они проводятся до тех пор, пока результат не станет идеальным. 

Стили интерьеров и работа с ними

Используется 3D визуализация интерьера для создания любого популярного стиля – классического, этнического, современного. В первую категорию входят романские и готические направления, барокко, ампир и ренессанс. Их общие особенности – выверенные геометрические пропорции. Для ремонта и меблировки применяются массивная деревянная мебель, тяжелые портьеры, обои со сложными рисунками, многочисленные цветовые сочетания. Чтобы интерьер был гармоничным, дизайнеру необходимо поработать с палитрой, определить оптимальные места для установки мебели, чтобы она не блокировала солнечный свет и оставляла свободное пространство для перемещений.

Этнические стили являются отображением обычаев разных стран и эпох. Наиболее популярные – французский, китайский и японский, египетский, скандинавский, африканский, русский и т. д. 3D визуализация интерьера необходима для удачного совмещения нынешних отделочных материалов с традиционными элементами определенной культуры. Здесь часто применяются аутентичные декоры, необычные предметы.

Современные стили кажутся наиболее простыми в исполнении. Они не изобилуют многочисленными предметами, предполагают использование не более трех цветов. Но любое направление, будь то минимализм, поп-арт, техно, эко-стиль, имеют массу характерных черт, отличающих их от других концепций. Дизайнеру необходимо точно воссоздать структуры материалов, грамотно их скомбинировать, подобрать не только мебель, но и технику и осветительные приборы так, чтобы они визуально дополняли друг друга.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua