Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Встроенная техника в интерьере кухни

В погоне за качественной мебелью мы забываем о деталях. Покупая с выставки кухни от производителя, мы мало внимания обращаем на технику, которой комплектуется гарнитур.

Хорошо, если в дизайне кухни всё гармонично. Идеальный вариант – мебель, сделанная по индивидуальному заказу. Она хорошо продумана в техническом плане и учитывает особенности помещения заказчика. К ней легко подобрать необходимую технику соответственно дизайну и помня о преимуществах практичности.

Требования к кухонной технике

  1. Духовой шкаф, микроволновая печь, холодильник, посудомоечная машина, варочная поверхность, вытяжка должны быть встроенными. Полный комплект, если у вас большая семья и нужно много готовить, или необходимый минимум. Они монтируются внутрь шкафов, имеют систему охлаждения (благодаря чему не перегревают стенки мебели), не выступают за пределы секций, экономя место.
  2. Соответствие дизайну. В классическом исполнении присутствуют вензеля или другие элементы украшений, бронзовые ручки. Современный стиль, минимализм, предполагает лаконичность и сдержанность.

С точки зрения дизайна, к технике есть два подхода:

  1. Спрятать внутри мебели и не акцентировать на ней внимание, чтобы цвет и конструкция кухни были равномерными.
  2. Выделить контрастом. Смотрится эффектно и интересно.

Параметры и функциональность важны

При выборе встроенной техники кроме внешнего вида, обратите внимание на показатели потребления электроэнергии, возможности подключения в условиях вашего помещения, на возможность транспортировки (например, как поднять габаритный холодильник на пятый этаж при отсутствии грузового лифта и наличия узкого коридора). Больше всего внимания нужно уделить разнообразию функций техники, среди которых нужно выбрать необходимые и не покупать максимально укомплектованный агрегат, если нет в этом нет смысла.

Как свести к минимуму уход

  • Планируем встроенную в шкаф вытяжку (исключаем уборку открытой пристенной вытяжки);
  • Покупаем индукционную или электрическую варочную поверхность (без накладных конфорок). Кроме экономии электричества, это огромная экономия времени, тратящегося на уход за выступающими деталями;
  • Посудомоечная машина – обязательна! Экономим воду и время, за которое моем посуду.
  • Мелкую бытовую технику (миксеры, мясорубки и т.д.) прячем в шкаф, не оставляем на виду, чтобы не испортить интерьер кухни.

В вопросе планирования мебели и её комплектующих хорошее решение – обратиться к специалистам дизайнерам, которые смогут составить грамотный проект вашей кухни.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua