Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Как выбрать терморегулятор для тёплого пола?

Разбираемся, как правильно выбрать терморегулятор для тёплого пола

Системы тёплого пола часто называют «умными». Что же, такой эпитет вполне уместен. Ведь в процессе работы они сами «решают», когда включаться и выключаться, обеспечивая тем самым экономичность обогрева. Как известно, «мозгом» системы, её управляющим элементом, является терморегулятор. Именно благодаря его использованию обогрев функционирует автоматически. В противном случае приходилось бы регулярно самостоятельно включать и выключать потребление электроэнергии, что, согласитесь, не совсем удобно.

На украинском рынке представлены терморегуляторы различных видов и от многих производителей. Отличаются они как принципом работы, так и функционалом, удобством использования. Естественно, самые «навороченные», современные устройства стоят дороже. Давайте разберёмся, как выбрать терморегулятор, на что обратить особое внимание, какие параметры следует учесть.

Терморегулятор терморегулятору рознь — разбираемся в отличиях

Необходимо сразу отметить, что за повышение удобства пользования придётся платить. Устройства с поддержкой Wi-Fi или сенсорным управлением будут стоить дороже простых, но надёжных механических решений. Сегодня на рынке можно выбрать один из таких видов терморегуляторов:

  1. Механических — самых простых и доступных по цене, но в то же время надёжных вариантов.
  2. Цифровых — обеспечивающих более точную настройку, оснащённых дисплеем, простых в эксплуатации и надёжных в работе.
  3. Сенсорных — имеющих большой сенсорный дисплей для удобного и наглядного использования.
  4. Программируемых — способных включать и выключать работу системы по заранее заданным параметрам. Можно, например, настроить время включения пред приходом с работы, и заранее прогреть помещение.
  5. Беспроводных — управляющихся через интернет. Тут поистине безграничные возможности. Можно удалённо управлять работой системы, изменяя настройки по своему усмотрению.
  6. Двухзонных — оснащённых 2 датчиками температуры и управляющих обогревом в различных зонах, например, в соседних комнатах.
  7. Регуляторов температуры воздуха — предназначенных для управления работой системы в режиме основного отопления. Они оснащены датчиком температуры воздуха, а не пола.

Что ещё следует учесть?

Для приобретения системы и терморегулятора стоит обратиться к опытным специалистам. Ведь для правильного выбора нужно определиться с режимом работы обогрева пола, правильно рассчитать требуемую мощность. Это прямо повлияет на вид термостата, которому нужно отдать предпочтение.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua