Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Как выбрать дисковую пилу

Дисковая пила, именуемая в народе просто циркуляркой, на сегодняшний день достаточно популярный ручной инструмент, позволяющий обрабатывать древесину и прочие производные от нее материалы. Как выбрать дисковую пилу по дереву? Этот вопрос интересует всех, кто работает с деревом и нуждается в качественном инструменте. Тем не менее, нужно отметить, что, помимо ДВП, ДСП, фанеры, такое устройство дает возможность работать также и с ламинатом, пластиком, органическим стеклом и шифером. Для этого всего лишь необходимо заменить оснащение на аппарате - поставить пильный диск с подходящими размерными параметрами и выбрать оптимальный режим функционирования.

Представленная пила входит в арсенал рабочих инструментов, как профессиональных мастеров, так и домашних пользователей. Большое модельное разнообразие от современных изготовителей дает возможность каждому покупателю найти наиболее подходящий для своего случая вариант. Как же правильно выбрать дисковую пилу, чтобы получить хороший инструмент, и при этом не переплачивать за него? Вашему вниманию мы предлагаем несколько полезных советов по этому поводу.

Дисковая пила по дереву: как выбрать и не ошибиться?

Прежде всего нужно сказать, что на данный момент на рынке представлены устройства, которые могут работать не только от электрической сети, но и подразумевающие питание от аккумуляторных батарей. Достаточно мощные АКБ, которыми оснащаются модели, позволяют получить весьма мобильный аппарат, который по достоинству оценивают кровельщики и представители других специальностей.

Правильный выбор дисковой пилы, как правило, происходит с учетом следующих параметров:

  • Размер режущего диска - чем он больше, тем мощнее будет аппарат, на который он устанавливается. Данный показатель свидетельствует о возможностях пилы и во многом влияет на ее окончательную стоимость. Кроме того - чем выше эти значения, тем массивнее и тяжелее будет сам агрегат.
  • Глубина пропила - эта опция дает возможность условно разделить инструменты на три вида. Первые обеспечивают распиловку на глубину от 40 до 50 мм и используются преимущественно в бытовой сфере - на даче или дома. Второй тип является универсальным, глубина пропила в этом случае находится на уровне 50-65 мм. К третьей категории относятся модели, способные обеспечивать распил от 65 до 140 мм - это уже изделия профессионального класса.
  • Скорость вращения диска - отвечает за качество производимой работы. К слову, повышенная скорость вызывает образование высоких температур во время обработки материалов. Не все из них могут выдерживать такие тепловые нагрузки, поэтому специалисты рекомендуют выбирать ручную циркулярную пилу, которая имеет возможность регулировки частоты холостого хода.

Кроме упомянутых выше основных показателей, в процессе поиска необходимого оснащения следует обратить внимание также и на наличие дополнительных полезных функций, а именно:

  • медленный пуск - предотвращает рывки механизма во время старта, что значительно продлевает эксплуатационный ресурс всех внутренних компонентов;
  • опция стабильной скорости — оберегает от заклинивания диска;
  • тормоз движка - защищает пользователя от вероятных травм, а сам инструмент от поломок.

Также при выборе дисковой пилы, согласно отзывам многих пользователей, нужно обратить пристальное внимание на защитные функции - от перегрева, перегрузок и др. Именно они в большинстве случаев отвечают за степень изношенности деталей и механизма во время работы аппарата.

Надеемся, мы предоставили достаточно информации, в результате чего вопрос, как выбрать ручную циркулярную пилу больше не будет создавать для вас больших проблем.

Ознакомиться с ассортиментом дисковых пил можно здесь: https://storgom.ua/diskovye-pily.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua