Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Римские шторы в интерьере – изысканно и практично!

Для декора окон существует множество вариантов – классические занавески, жалюзи, ролеты. Однако особого внимания заслуживает римскаяштора – они смотрятся невероятно стильно и привносят в интерьер особый шарм и уют. Если вы задумываетесь о возможности купить римские шторы – приглашаем вас познакомиться с интересной информацией о том, как выбрать модель, которая выгодно подчеркнет уникальность вашего интерьера.

Как подобрать римские шторы

Данные изделия могут послужить как самостоятельным оконным декором, так и сочетаться с привычными для нас гардинами и тюлем. При этом, цены на римские шторы зависят от ряда факторов, учитывая которые вы сможете подобрать для себя идеальный вариант:

• Расцветка – желательно, чтобы она соответствовала цвету мебели, а также сочеталась с отделкой стен. Но важно помнить, что оконное оформление не должно выделяться ярким пятном на фоне всей комнаты.

• Размер – все зависит от того, как именно вы планируете повесить шторы. Если вы желаете сэкономить пространство, устанавливайте систему в оконный проем. А в просторной комнате эффектно смотрятся модели, прикрепленные к потолку или стене.

• Материал –вы можете выбрать лен, хлопок, светонепроницаемую ткань блэкаут или любой другой вариант.

Если вам понравилась определенная ткань, поинтересуйтесь у продавца, как за ней правильно ухаживать – тогда на протяжении длительного времени она сохранит опрятный вид и будет радовать вас своей красотой.

Как ухаживать за римскими шторами

Некоторые люди обходят римские шторы стороной, потому что не знают, как правильно их стирать, снимаются ли они и насколько сложно после стирки собрать систему. На самом же деле, уход за этими изделиями намного проще, чем за классическими занавесками. Во-первых, они меньше по размеру. А во-вторых, снимать их намного проще, чем обычные шторы:

1. Отвязать направляющие шнурки от фиксирующих колец.

2. Снять верх – он крепится к планке на липучке.

3. Вынуть пластиковые ламели – они продеты в специальные продольные «карманы», выполненные на одинаковом расстоянии по всему полотну.

4. Вынуть пластиковый утяжелитель, который крепится в нижней части шторы.

Обратите внимание, что некоторые ткани, например, льняные или джутовые, не любят стирки – их лучше регулярно пылесосить, а в случае необходимости сдать в химчистку.

Большой плюс в покупке римских штор – их можно заказать в интернет, например, перейдя на сайт https://shadingsystem.com.ua/g34479443-rimskie-shtory, и таким образом сэкономить время на поход по магазинам в поисках ткани. А самое главное преимущество такого декора – его неповторимый дизайн, который придает особую изюминку помещению.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua