Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Какой терморегулятор выбрать: механический или программируемый?

Механические терморегуляторы против программируемых

Сегодня человек с трудом представляет себе жизнь без смартфона, интернета и прочих современных атрибутов. А ведь не так давно даже обычный беспроводной мобильный телефон был в диковинку. На первых обладателей подобного аппарата окружающие смотрели с восхищением. Отправить не телеграмму, а sms сообщение казалось чем-то фантастическим. Но время не стоит на месте - появляются новые разработки, открытия и блага, недоступные предыдущим поколениям.

Современная техника создаётся для удобства человека, чтобы облегчить быт, улучшить качество жизни. Программируемые терморегуляторы для тёплого пола - одни из таких высокотехнологичных приборов. Они позволяют легко управлять обогревом и создавать комфортный микроклимат в помещении. Давайте узнаем, кто выиграет в борьбе поколений - многофункциональное программируемое устройство, или простое механическое? Заодно выясним тонкости их использования. 

Почему с тёплым полом часто устанавливают механический прибор?

Программируемые терморегуляторы дают возможность автоматически менять температурные режимы обогрева в зависимости от различных условий. Достаточно только установить нужные параметры, и прибор самостоятельно работает по заданному расписанию. Приборами можно управлять на расстоянии через смартфон, подключить к системе «умный дом».

Такие терморегуляторы сегодня пользуются большой популярностью. Например, в этом интернет-магазине: https://et-market.com.ua/termoregulyatory/ предлагают широкий ассортимент моделей терморегуляторов различных видов и конфигураций.

Но несмотря на все достоинства подобных приборов, потребители нередко отдают предпочтение не программируемым, а механическим. Происходит это по причине:

  • Лёгкости эксплуатации;
  • Невысокой стоимости;
  • Простоты и лаконичности их дизайна.

Кто победитель в противостоянии термостатов?

Программируемый - сложное, но не дешёвое устройство, с массой дополнительных возможностей. Подойдёт современному человеку, свободно «плавающему» на волнах технологического прогресса.

Механический - универсальный. Им может управлять кто угодно - от ребёнка до старика, ничего не понимающего в современной технике. Это не сложнее, чем переключать температурные режимы на утюге. Цена не бьёт по семейному бюджету. Но он не имеет вспомогательных функций, и не отличается высокой точностью измерений.

Главное при выборе прибора - удобство в эксплуатации. Поэтому каждый должен самостоятельно определить для себя победителя.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua