Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Столешницы из натурального камня

  Во все времена натуральные материалы высоко ценились. Натуральный камень в отделке интерьера - это эталон изысканности сохранившийся по сей день. Такие изделия могут себе позволить достаточно состоятельные люди.  Для изготовления столешниц чаще всего используют гранит и мрамор различных оттенков. Даже самый роскошный гранит не ценился бы так высоко если бы не обладал высокими уровнем  прочности. Стоимость данного материала умеренная, так как его добыча относительно проста.  Мрамор ценят за благородство оттенков. Но это достаточно хрупкий камень. По-настоящему качественный материал добывается на территории Италии. Также мрамору требуется тщательный и регулярный уход. В противном случае изделия из этого материала очень быстро теряют свой привлекательный первоначальный вид.

  Преимущества столешниц из натурального камня

Не зависимо от того, какой вид натурального камня выбран для столешницы, кухня сразу приобретает престижный и изысканный внешний вид. Рисунок природного камня никогда не повторяется, поэтому не стоит переживать из-за того, что у соседа может быть такая же столешница. К тому же натуральный камень обладает разными оттенками, встречается и розовый гранит и желтый.Столешницы из натуральных камней - это изделия с повышенной износостойкостью к истиранию, что немаловажно для кухонной мебели. Такие столешницы не боятся механических повреждений, на них не остаются царапины.Стоит помнить, что все аксессуары и интерьер кухни должны полностью соответствовать изысканности натурального камня.

  Недостатки

Часто возникают проблемы в том случае, если необходимо сделать столешницу больших размеров. Именно неповторимость рисунка и создает их. Достаточно сложно подобрать подходящий и однотипный узор на большую по площади столешницу.    Натуральный камень все же пористый материал. Он имеет пустоты, поэтому за столешницами требуется тщательный уход. Если пролить чай или кофе на мрамор, то следы жидкости следует сразу же вытереть. В противном случае след останется на долгое время. Естественно, на столешницу нельзя проливать кислоту и использовать при ее чистке абразивные моющие средства.    Стоит помнить, что натуральный камень имеет свой естественный радиационный фон. В особенности это характерно для гранита.  Также не стоит рассчитывать, что кромка столешницы из натурального камня будет идеально ровной. Такого еще не удалось достичь ни одному мастеру в мире. Но такой изъян, как правило, совершенно незаметен.    Натуральный камень не подлежит реставрации. Если на поверхности столешницы появится трещина или скол, то исправить такой дефект не получится.    Столешница из натурального материала - это изделие с привлекательным внешним видом и прекрасными эксплуатационными свойствами.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]