Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

На что стоит обратить внимание при выборе матраса в интернете

На сегодняшний день все большую популярность среди товаров для сна приобретают ортопедические матрасы. Данные изделия призваны обеспечивать максимально комфортный, здоровый сон и профилактику заболеваний опорно-двигательной системы. Выбирая модель матраса, покупатель задается резонным вопросом: как не растеряться в представленном многообразии вариантов? Попробуем выделить наиболее важные критерии, требующие учета при выборе матраса.

Что нужно знать о матрасе перед его покупкой в интернете

Как правильно выбрать ортопедический матрас в интернет магазинеУделите внимание следующим моментам:

  • Параметры изделия (высота, ширина, длина). Выбирать модель необходимо в строгом соответствии с размерами спального места. В связи с этим перед выбором нужно замерить кровать по внутреннему периметру.
  • Максимальная нагрузка. Правило очень простое: чем больше масса тела пользователя, тем более жестким должен быть матрас. Люди с небольшим весом комфортнее ощущают себя на мягких и умеренно жестких постелях.
  • Степень жесткости. В данном вопросе ориентируйтесь на личные предпочтения. Если планируется покупка детского матраса, помните: детям младше 12 лет лучше выбирать жесткие варианты, способствующие правильному формированию осанки. В целом, модели высокой степени жесткости предназначены для пользователей, ведущих малоподвижный образ жизни. Модели помягче - прекрасный выбор для людей преклонного возраста, а также спортсменов.
  • Материалы наполнения. На современном рынке представлен широчайший выбор моделей с самыми разными наполнителями, натуральными и синтетическими. От материалов наполнения и их сочетания зависят степень жесткости матраса, а также его ортопедические свойства.
  • Тип конструкции. Ортопедические матрасы в интернет магазине magdek.com.ua различаются на две категории: пружинные и беспружинные. Пружинные блоки, в свою очередь, могут быть как зависимыми (по типу “Боннель”), так и независимыми. Широко на рынке представлены и беспружинные варианты, ортопедические свойства которых обеспечивают материалы наполнения (койра кокоса, латекс, полиуретан, койра кокоса, холлофайбер и т.д.). Предпочтительный выбор на сегодня - модели на блоках независимых пружин, а также беспружинные ортопедические постели.
  • Чехлы. Все матрасы поставляются со съемными и несъёмными чехлами, выполненными из хлопка, вискозы, жаккарда, трикотажа. Качественный чехол приятен тактильно, обладает достаточной прочностью, не скользит, пропускает воздух. Перечисленные преимущества свойственны чехлам из жаккарда и трикотажа.

Как правильно выбрать ортопедический матрас в интернет магазине?

Чтобы обзавестись изделием, способным обеспечить вас комфортным и здоровым сном на долгие годы, следует подходить к его выбору комплексно. Приверженцам сна на жестких постелях стоит присмотреться к моделям матрасов с наполнением из койры кокоса. Сторонники отдыха на мягких матрасах такой выбор вряд ли оценят, зато изделия из латекса придутся им по душе. “Золотая середина”, с которой вы не прогадаете - матрасы с комбинированным наполнителем. Изделия сочетают в себе прослойки различных материалов наполнения, что придает им оптимальную степень жесткости.

Все еще затрудняетесь в выборе модели? Не стесняйтесь обращаться за советом к консультантам интернет магазина "Магдек". Специалисты всегда готовы подобрать для вас подходящий вариант и предоставить ценные рекомендации по уходу за изделием.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua