Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Диван мечты, какой выбрать?

Невозможно представить дом или же квартиру, некоторые кабинеты, офисы без дивана. Этот элемент интерьера занимает заслуженно центральное место, в каком либо помещении, будь то дом, офис, дача или даже отель. Данная мебель используется для отдыха, приема гостей, просмотра телевизора, и в качестве спального места вместо кровати.

Составляющие части дивана и материал, который используется для их изготовления. Каждый достойный диван состоит из таких частей:

  • каркас; 
  • мягкое наполнение;
  • ремни для распределения веса по всей ширине спального места;
  • настилочная материя;
  • обивка. 

Чтобы соорудить каркас для диванчика, используют дерево обычно это ель, сосна или береза. Элементы щита изготавливают из ДСП, фанеры или ДВП. Пенополиуретан берется за основу, как настилочный материал. Завершающим этапом является обивка дивана. Это бывает тканевое покрытие, кожаное (натуральное, искусственное), меховое.

Виды диванов

На сегодняшний день, существует много видов диванов-кроватей, которые можно приобрести на любой вкус. Рассмотрим, какие бывают раскладки.

Диван-книжка. Это самый распространенный вид. На нем можно сидеть, принимать гостей, а разложив его, будет отличное спальное место. Хорош этот вид тем, что легкий в эксплуатации и имеет большой ящик, в который можно складывать вещи. Но есть недостаток узкое спальное место.

Выкатной диванчик. Достаточно популярный вид, в котором тоже есть ящик для хранения вещей. Также легко принимает форму кровати. Но данный вид имеет недостаток: перепады между диванными подушками.

Диван-еврокнижка. Это улучшенный вид дивана-книжки. Эта мебель легкая в эксплуатации, и имеются при раскладе широкие спальные места. Имеет прочные металлические ножки, которые прослужат длительное время.

Дельфин. Чаще эта модель встречается в угловом варианте. Простой в использования, внутри дивана хранится надежный механизм, который при раскладке диванчика "выпрыгивает как дельфинчик", недостаток - не имеет ящика для вещей.

Аккордион. Прочный диван, который легко можно разложить, и будет широкое спальное место. Слаживается конструкция и имеет двойную спинку. Хорошо подходит для маленьких квартир. Также хороша модель тем, что есть бельевой ящик.

Диван - раскладушка. Разлаживается диван как раскладушка. Компактный, удобный, имеет широкие спальные места. Недостаток данной модели в отсутствии ящика бельевого.

Реклайнер. Абсолютно новая модель механизма, спинка которых откидываться назад, принимая позицию полулежа. Также встроена специальная подножка для ног.

Все выше оговоренные модели имеют разные конструкции, которые изготовлены для комфорта и отдыха людей.Загляните в магазин Shkaf.biz.ua и выберите диван который создан для вас.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua