Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Как сделать, чтобы мебель сияла?

Если ваш ремонт подошел к завершению, вы посетили магазин мебели и приобрели наконец-то новые и стильные варианты для оформления интерьера, то это еще не все. Теперь как раз самое подходящее время для того, чтобы правильно начать ухаживать за такими предметами интерьера. И сделать так, чтобы она долго сохраняла свой первоначальный вид и украшала интерьер вашей комнаты совсем несложно. Для этого следует придерживаться нескольких правилах ухода за ней, которые помогут придать блеска и шикарного вида.


Мебель из дуба, если она запылилась, можно аккуратно протереть влажной кожаной тканью или специальной салфеткой, сделанной из кожи. Затем можно отполировать с помощью шерстяной тряпочки. Темные пятна удалить можно, обрызгав их соляной кислотой, при этом следует не забывать о соблюдении мер предосторожности во время работы с этой жидкостью.


Лакированную поверхность необходимо протирать влажной салфеткой, смоченной предварительно в средстве для стирки тонких и деликатных тканей. Если же поверхность обработана морилкой, тогда следует ее очистить специальной политурой, которая содержит воск. Покрытие из пластика можно протереть тряпкой, смочив мягким раствором с мыла или же просто чистой водой.


После таких вышеописанных вариантов, можно сказать, что шкафы у вас будут в полном порядке, тогда можно перейти к мягкой мебели. Если она имеет обивку из натуральной кожи или кожзаменителя, тогда можно воспользоваться специальным средством, которое продается в любом магазине или супермаркете в отделе с химическими средствами для мытья. А также можно приготовить отличные средства и самостоятельно. Сделать это возможно из двух частей льняного масла, а также добавив одну часть уксуса, после чего полученную смесь надо вскипятить и остудить. Остывшую смесь наносить на мебель с помощью кисточки, а через пару часов уже можно полировать поверхность салфеткой.


Мебель с обивкой из бархата чистят с пылесосом, а затем можно протереть ткань хлопчатобумажной салфеткой, предварительно смоченной в теплом растворе нашатыря.
Не следует забывать, что ни в коем случае мягкую мебель нельзя выбивать. Чистят ее пылесосом каждую неделю, а также раз в два месяца протирают с помощью щетки швы и углы, также очищают от пыли внутренние пружины и подвесные системы.


Не стоит забывать и про своевременный ремонт мебели. Ведь бережное обращение с предметами интерьера, без сомнений, продлит вам срок ее службы.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]