Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Продавец-консультант – помощник в выборе мебели

Когда в магазине к нам подходит продавец и предлагает свою помощь, очень часто мы воспринимаем это как некую навязчивость и отнекиваемся: « Я пока смотрю». На самом деле, нами в такой ситуации могут руководить определенные стереотипы. Возможно, мы подсознательно ожидаем, что нам сейчас разрекламируют некачественную и совершенно ненужную нам вещь, потому что продавцом движет корыстный интерес.

Безусловно, сотрудник магазина находится на рабочем месте, и его зарплата действительно зависит от количества продаж. Но если обратить внимание на требования, предъявляемые к продавцу-консультанту, olx– сайт, на котором можно найти эти вакансии, то можно увидеть, что от этих работников ожидается умение общаться с клиентом и предоставить консультацию по нужному вопросу. Если этот специалист предлагает свою помощь – он выполняет свои обязанности и именно поэтому стремится предоставить нам полезную информацию, которая поможет в выборе товара. На что покупатель может рассчитывать, обращаясь за советом к продавцу?

Обзор каталогов

Далеко не всегда в салонах мебели выставлены абсолютно все образцы. Большую часть коллекции невозможно разместить в пределах одного помещения. Поэтому, подбирая предметы интерьера, не ограничивайтесь обзором только лишь того, что представлено перед вами на витрине. Не пожалейте еще немного времени и попросите продавца показать вам каталог товаров, которые предлагает производитель. Возможно, в печатном издании вы найдете именно то, что нужно. Сотрудник магазина подскажет, какие выпущены новинки в этом году, а также расскажет о последних модных тенденциях в интерьере.

Практические рекомендации

Подробно расскажите консультанту о том, с какой целью вы приобретаете этот предмет мебели, как собираетесь его использовать. Например, подбирая диван, упомяните, что он покупается в гостиную, и время от времени будет использоваться в качестве гостевого спального места. Таким образом, продавец поймет, что он должен для вас найти такую модель дивана, на которой комфортно разместилась бы дружная компания, а также модель, обладающую надежным и удобным спальным местом. Кроме того, персонал магазина знает о сильных и слабых сторонах товара. Поинтересуйтесь этой информацией, узнайте как можно больше о качестве той мебели, которую собираетесь купить.

К счастью, в наше время многие владельцы магазинов мебели следят за компетентностью и профессиональной грамотностью своих сотрудников. Поэтому открыто общайтесь с продавцами, пользуйтесь теми услугами, которые они предлагают, и тогда ваш шоппинг станет приятнее и результативнее!

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua