Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Журнальный столик — неотъемлемая часть вашего интерьера

Невозможно представить по-настоящему уютную гостиную без такого элемента мебели как журнальный столик. Представьте картину: у вас прекрасная гостиная – красивая мебель, удобный диван... Вы приглашаете гостей. Усаживаете их на комфортный диван, варите кофе, но... Если у вас нет журнального столика, вы непременно почувствуете дискомфорт от того, что вам элементарно некуда поставить поднос с кофе. Поэтому при обустройстве гостиной, стоит уделить время выбору подходящего журнального/кофейного столика.

В первую очередь необходимо определить, как именно будет использоваться столик. От этого во многом зависит его размер и вид. Если планируется использовать его только как элемент декора (например, для размещения журналов и т.д), можно остановиться на небольшом размере. Но если вы любите принимать гостей и будете использовать такой столик для размещения чашек, блюдец и т.д. стоит задуматься над приобретением этого элемента мебели большего размера. Часто журнальные столики играют весьма практичную роль в доме – вы имеете возможность тут заказать услуги электрика, сантехника или другого специалиста, пока мастер будет заниматься своим делом, почему бы не посидеть за журнальным столиком с чашкой чая и провести время за чтением любимой книги.

Определившись с размером следует подумать о стиле вашей гостиной, чтобы журнальный столик «вписался» в обстановку и был уместным дополнением к остальной мебели. Если гостиная выполнена в современном стиле, скорее всегоподойдет столик, выполненный в строгом стиле. Форма может быть квадратной, прямоугольной и даже круглой, но непременным фактором будет строгость линий и сдержанность в цветах. Если же ваша гостиная переносит в эпоху романтизма, вы можете позволить себе чувственные формы, изогнутые линии и большую цветовую гамму.

Конечно, стилей существует множество и рассмотреть каждый из них невозможно. Но принцип выбора ясен: в первую очередь — это цель использования и соответствие общему стилю. Определившись в выборе, мы приходим к решению, где именно будет стоять этот столик – вариантов может быть много. Например, если элементом гостиной является удобный диван, можно поставить столик непосредственно возле него. Таким образом, всегда будет, куда положить пульт от телевизора, поставить чашечку с ароматным кофе или же ваш глаз будет радовать красивая ваза с чудесным букетом. Но можно разместить столик и возле окна или в любом другом месте, а в случае необходимости перемещать его в соответствии с потребностями.

Итак, выбрав подходящий журнальный столик, вы сможете создать уютную и приятную обстановку в вашей гостиной. Такая атмосфера непременно будет притягивать в дом не только вас, но и всех ваших друзей.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua