Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Что нужно знать об угловых кухнях

Угловая кухня - один из самых удобных вариантов оформления интерьера. Это решение позволяет использовать рабочее пространство наиболее функционально. Любая хозяйка мечтает, чтобы во время приготовления еды у нее все было под рукой, и, при этом, чтобы на кухне сохранялся порядок. Угловое размещение гарнитура позволяет достичь этой цели.

Размещение рабочих зон

Выбирая цвет кухонной мебели, а также стиль ее оформления, обычно мы ориентируемся на личные предпочтения. Одного человека на создание кулинарных шедевров вдохновляет обстановка в стиле прованс, другой же комфортно себя чувствует в минималистической обстановке, оформленной в цвете металлик. На сайте http://www.kitchenmart.ru/kuhni/uglovye/ можно подобрать интересный вариант оформления кухни. Однако есть базовые моменты, которые необходимо знать, заказывая кухонную мебель.

Важно продумать, в какой последовательности будут располагаться рабочие зоны. Обычно, при приготовлении еды, мы сначала достаем продукты из холодильника, моем их, нарезаем и подвергаем термообработке. Такая последовательность соответствует правилу треугольника, которое подразумевает размещение холодильника, раковины и плиты по обеим сторонам угла.

Прямой и скошенный угол

Некоторые нарекают на угловые кухни, потому что в углу в шкафчиках теряется много места. Однако эта проблема решается с помощью разнообразной фурнитуры. Например, можно применить так называемую карусель - она состоит из нескольких полочек, которые закреплены на металлическом стержне. Также существуют различные выдвижные механизмы, которые позволяют компактно разместить все необходимые предметы. Почему бы не сделать обычные выдвижные ящики с фасадами в виде угла?

Также, для решения этой проблемы можно отойти от стандартов и сделать угол скошенным. Как бонус – экономия на фурнитуре. В результате, при открытии дверцы перед нами открывается шкафчик с полочками не прямоугольной, а пятиугольной формы, что делает его достаточно вместительным. Если в углу размещена плита или мойка, пользоваться ей удобнее – ваши движения не ограничены прямым углом. Однако стоит быть внимательным, чтобы скошенный угол не получился очень глубоким. Стоя за поверхностью, вы должны с легкостью доставать до стены.

Решая, в каком стиле и цвете будет ваш кухонный гарнитур, из каких он будет материалов и какая использоваться фурнитура, помните, что кухня в вашем доме – это не просто помещение, где готовятся и съедаются продукты, а место, способное подарить хорошее настроение вам и вашим родным.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]