Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Плетеная мебель - украшение вашей дачи

Многие любят в теплый период года отдохнуть на даче. Свежий воздух, тишина, красивый пейзаж позволяют расслабиться и отдохнуть от городской суеты.

Без комплекта дачной мебели обойтись просто нельзя. Различные стулья, табуреты, уютный столик не станут лишними на даче или в саду. «Комплект садовый» должен служить для комфортного проведения семейных «посиделок» и встреч с друзьями и знакомыми.

Обставляя дачу, подумайте о приобретении плетеной мебели. Ведь это будут не просто стулья, столы комоды и кресла, а настоящие произведения искусства, которые станут оригинальным украшением вашего жилья.

Мебель, изготовленная из натуральных материалов, выглядит гармонично и на открытых, и на застекленных террасах, воплощая в себе декоративные качества и являясь украшением вашего интерьера.

Например, плетеные кресла  из лозы - очень легкие изделия, с плавными красивыми изгибами, имеют малое количество стыков, что играет первостепенную роль в процессе оценке уровня прочности готовой мебели. Купив такое плетеное кресло, вы будете на протяжении многих лет наслаждаться чувствами, которые связаны с теплом и солнечной энергией тех мест, где растет и собирается лоза.

Плетеные диваны долговечны, комфортны для сидения и легки, что делает их удобными для переноски - все эти характеристики гарантируют комфорт в процессе эксплуатации. Плетеные из ивовой лозы диваны покрыты лаком, но, по желанию, можно заказать нелакированные.

Преимуществами плетеной из ивовой лозы мебели являются легкость, и прочность. А главное то, что сделаны они их экологически чистых материалов.

Как правильно выбирать плетеную мебель

Количество стыков определяет качество плетения мебели. В качественной мебели должен быть всего один  стык. Проверьте перед покупкой целостность плетения и места стыков. Мебель неоднородного с надломами плетения прослужит вам не долго.

Обычно, плетеная мебель окрашена масляной краской на полиуретановой основе и покрыта специальным лаком.

Не переживайте, если, усевшись в новое плетеное кресло, вы услышите такие звуки, как хруст или треск. Это просто происходит разрыва лаковых спаек в тех местах, где скрещиваются прутья. Так всегда бывает в начале эксплуатации изделия.

Как ухаживать за плетеной мебелью

Ухаживать за плетеной мебелью, чтобы она прослужила долго и имела привлекательный вид, совсем не сложно. Ее нужно натирать каждый год мебельным воском и удалять с нее пыль при помощи пылесоса, а грязь специальной мягкой тканью.  

Лакированные поверхности тускнеют от влаги, поэтому влажными и мокрыми тряпками протирать полированную мебель нельзя. Если все же лакировка потускнела, то восстановить ее можно раствором уксуса и растительного масла (концентрация 50х50).  

Пятна от жира убирают тальком, а водяные пятна – посыпают мукой, после чего протирают машинным или растительным маслом.

Пятна от следов горячих предметов можно удалить спиртово-масляной смесью.  

Желтизну поверхности не лакированных плетеных изделий устраняют соленой водой.  

Для полноценного отдыха ваша дача должна быть оснащена хотя бы минимумом необходимых вещей и предметов, без которых не возможно обойтись.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]