Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Корпусная мебель должна быть прочной и безопасной

Когда человек размышляет о приобретении мебели, важно оценивать не только ее внешний вид и функциональность, необходимо учесть вопрос безопасности.Это же справедливо сказать и в отношении оригинальных подарков, приобрести которые можно в интернете, на сайте thebestofmoscow.ru. От таких подарков и сувениров, ваши близкие и друзья будут просто в восторге! На то насколько безопасной будет мебель, во многом влияет материал ее изготовления. Из-за того, что, как правило, люди используют мебель на протяжении долгих лет, очень важно, чтобы она не оказывала негативное влияние на здоровье.

Мебель из какого материала будет безопасной?

В производстве корпусной мебели, чаще всего, используются следующие материалы: ДСП, МДФ, натуральное дерево, стекло, металл и пластик. Говоря о ДСП, выделяется несколько его разновидностей ― ламинированное, кашированное и шлифованное. В случае с ламинированным ДСП, его поверхность создается в результате химических процессов, связанных с прессованием, а у кашированного – ееприклеивают к основе. Когда изготавливается корпусная мебель из ДСП, технология предусматривает применение специальных химических составов, имеющих формальдегиды. Часто производители, в стремлении снизить себестоимость производства, стараются закупить наиболее дешевые материалы. Но, к сожалению, часто оправдывается правило: дешевизна – означает низкое качество. Спустя время с поверхности ДСП, при производстве которого использовались низкокачественные формальдегида, происходят испарения, которые вредят здоровью. Чтобы обезопасить себя от неприятных последствий пользования мебелью – при приобретении обязательно просите у продавца гигиенический сертификат соответствия. Постарайтесь узнать класс безопасности ДСП, которых существует четыре: Е-3, Е-2, Е-1, Е-0. Наиболее безопасными являются Е-1 и Е-0. Когда же, в изготовлении мебели, используют другие виды плит, их покрывают защитным слоем краски, цель которого состоит в препятствии выделению вредных веществ.

При производстве МДФ используется технология горячего прессования. Этот материал обладает высокой сопротивляемостью механическим воздействиям и имеет относительно невысокую стоимость.

Мебель из дерева

По-прежнему, большим спросом пользуется мебель, произведенная из натурального дерева. Сегодня в мебельном производстве применяются очень разные сорта древесины. Особенностью такой мебели является изысканный вид и, при правильно подобранной и обработанной древесине, ее хорошая эксплуатация на протяжении долгих лет.

Если во время выбора мебели обращать внимание не только на ее внешний вид, но и на качество – вы обязательно останетесь довольны своим приобретением.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]