Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Как выбрать мебель для кухни?

К выбору кухонной мебели нужно подойти с особенной тщательностью, так как она должна удовлетворять запросы всех членов семьи. Чтобы четко выявить потребности всей семьи, необходимо предварительно ответить на ряд вопросов:

  1. Кто будет наиболее часто заниматься готовкой?
  2. Сколько всего человек будет жить в квартире и, соответственно, пользоваться кухней?
  3. Какие особенности планировки есть у вашей кухни?
  4. Какие бытовые приборы должны быть на кухне, и как они должны быть расположены?
  5. Какой материал кажется вам наиболее оптимальной для кухонной мебели?

Ответы на эти вопросы помогут вам составить наиболее оптимальный план вашей будущей кухни и общее представление о ней.

Особое внимание уделите планировке кухни и ее особенностям. Существует несколько видов стандартных планировок. Первая из них Г-образная, когда мебель размещается вдоль двух стен помещения – самой длинной и самой короткой. Она обычно используется в тесных помещениях. Для более просторных кухонь подойдет П-образная планировка. Ее главным минусом становится практически полный отказ от стола, либо же приходится использовать для его создания складные конструкции.

В помещениях  с большой площадью моно реализовать самый удобный вид планировки – островную кухню. На кухонные модули, составленные в центре комнаты, устанавливается столешница. Однако, вопрос планировки – это еще далеко не все.

Заранее продумайте планировку, если в доме есть маленькие дети – в таком случае необходимо будет найти рядом со столом место для небольшого стульчика. Если же в доме, напротив, живут пенсионеры, то лучше будет установить мягкий уголок.

Вообще, специалисты в области дизайна и проектирования советуют придерживаться правила «кухонного треугольника», то есть, размещать наиболее важные детали кухни по определенной траектории.

Углами этого треугольника обычно являются плита, холодильник и мойка. Такое расположение позволяет оптимизировать процесс готовки до максимума. Все эти три элемента должны быть размещены на равном друг от друга расстоянии, при этом между ними необходимо разместить рабочие поверхности, рассчитанные на одного человека, который не будет стеснен при готовке. При недостаточном естественном освещении лучше будет дополнить кухонный гарнитур источником искусственного света. Кстати, расстояние между «углами» рабочего треугольника должно равняться приблизительно двум шагам, не более того.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]