Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Как почистить мягкую мебель

Уход и чистка мягкой мебелиМягкая мебель делает нашу жизнь гораздо комфортнее, но требует тщательного ухода. В первую очередь это связано с обивочной тканью. Несмотря на то, что современные ткани для мебели производят из качественного волокна со специальными пропитками, отталкивающими грязь, рано или поздно обивке понадобится чистка. Правильная чистка быстро избавит от пятен, табачного запаха, въевшейся пыли.

Купить диван и сохранить его первоначальный вид на долгие годы. Это возможно?

Конечно, возможно. Главное своевременно удалять пятна с обивки и периодически чистить мягкую мебель от пыли. Самый простой способ - использовать пятновыводитель для мебели. Перед первым использованием желательно попробовать его на незаметном месте. Возможно, он окажется слишком агрессивным и «съест» краситель обивки. Можно обойтись народными средствами. Для этого сначала диван или кресло пылесосят. Причем гобеленовую ткань можно пылесосить без особых опасений, с флоком, шеннилом и велюром следует быть осторожным. Грубая щетка пылесоса может повредить структуру ткани. Такую обивку лучше чистить влажной тряпкой, смоченной в слабом мыльном растворе, давая дивану или креслу высохнуть самостоятельно. Плотную обивочную ткань можно почистить жесткой щеткой, обмотанной двойной марлей. Для лучшего эффекта марлю смачивают соляным раствором. Освежить краски обивки можно, протерев обивку водно-уксусным раствором (1 ст.л на литр воды).

Качественные долговечные диваны

Как избавиться от пятен на обивке

• удалить кофейные, винные и прочие пятна от напитков можно с помощью стирального порошка, жидкого пятновыводителя, разведённого в воде. Пятно аккуратно протирают этим раствором от центра к краям. Затем его промакивают другой чистой тряпкой, смоченной в водно-уксусном растворе;
• пятна от яркоокрашенных соков, красного вина удаляют с помощью смеси холодной воды и нашатырного спирта. Свежее пятно от красного вина рекомендуется засыпать солью, а затем счистить её влажной щёткой;
• пятна от парфюмерии отчистить сложно. Самое эффективное – использовать специальный пятновыводитель;
• сладкие пятна от варенья и шоколада смывают мыльной водой;
• кровяные пятна нужно удалять как можно быстрее, их замывают холодной водой, которая препятствует свёртыванию;
• жирное пятно можно отчистить смесью бензина и крахмала. Остатки крахмала собирают пылесосом;
• самые сложные пятна - это пятна от шариковых ручек и фломастеров. Избавиться от них без следа можно только с помощью профессиональной чистки.

Как вывести пятна и грязь с мягкой мебели

Как выбрать долговечную мягкую мебель

Крепкий каркас дивана или кресла вовсе не гарантирует, что спустя годы купленная мебель все также будет радовать глаз. Не менее важно правильно выбрать цвет и качество обивки. Самая долговечная обивка это, конечно, кожа (смотрите раздел "Кожаные диваны"). Она не требует особого ухода. Для чистки кожаную обивку протирают водкой с уксусом. Из тканевых обивок самая прочная гобеленовая. На гобелене однотонной тёмной или пёстрой расцветки практически не видны пятна. Светлая обивка смотрится нарядно, но её придётся часто чистить, соответственно через некоторое время обивку нужно будет менять или покупать новую мебель. Если лишних средств на это нет, лучше остановить свой выбор на практичном немарком цвете.

Данные советы носят информативный характер и не являются прямым руководством к действию. Интернет-магазин МебельОК и производители мебели не несут ответственности за последствия применения этих советов на практике.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]