Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Как выбрать диван?

Выбор дивана – это вопрос комфорта не отдельного человека, а семьи! Поэтому выбор дивана надо начинать с прочности его каркаса. Каркас дивана изготавливается из в достаточной степени просушенного древесного материала. Лучше не выбирать диван, у которого каркас выполнен полностью из ДСП. Некоторые детали из ДСП, как правило, допустимы. Однако они должны быть проработаны защитным покрасочным покрытием, поскольку, без соблюдения этого условия, из дивана со временем начнут выделяться вредные для здоровья вещества. Не до конца просушенный древесный каркас будет издавать ужасающий скрип, особенно невыносимый в ночное время. 

Поэтому, если известно из какой именно древесины выполнен каркас, то нужно помнить, что каркас из дуба, ореха, бука, ясеня и красного дерева будет самым прочным и тихим. Такими же свойствами обладает березовый каркас, но стоимость его гораздо ниже вышеупомянутых. Древесина из хвойных пород не подойдет. Во-первых, она все-таки "хлипкая", а во-вторых, при плохой просушке, диван очень скоро перекосится. Тем более что современные производители экономят на крепеже, а диван, собранный шурупами или саморезами, имеет тенденцию к расшатыванию. Тем не менее, если вы решаете купить именно диван с таки каркасом, нужно постараться заглянуть вовнутрь него и осмотреть поверхность деталей. Если она гладкая, то тогда можно не сомневаться, что качество материала всего изделия в целом нормальное. 

Мягкость дива достигается как за счет поролона, в наихудшем из вариантов, так и за счет иной набивки. Однако тут есть несколько критериев. Более мягкий крошковый поролон легче и быстрее крошится, в результате чего диван быстро потеряет форму. А вот если при производстве дивана поролон использован цельными кусками, то тогда это свидетельствует о том, что он прослужит дольше. Лучше будет купить диван, подушки которого застегиваются на молнию, потому что в этом случае можно поменять набивку при необходимости. 

Такая вещь, как пружинные диваны, можно сказать, зачастую не стоит затраченных денег. Пружины имеют тенденцию сминаться, терять упругость, наконец, ломаться в очень короткие сроки, если закалка материала пружин проведена неправильно. Более того, пружины необходимо покрывать надежным покрывающим слоем из фетра, поролона, войлока и многих других материалов, что делает диван очень дорогостоящим предметом мебели. 

Удобный диван должен быть мягким и упругим, потому что основная его цель – снять нагрузку с позвоночника. Поэтому к выбору дивана нужно подходить с учетом всего вышесказанного.

В настоящее время сложно себе представить дом или офис без кожанного дивана, хотя это и не являеться обязательным атрибутом, но многие не упускают возможность дополнить свой интерьер качественной и современной мебелью. Кожаные диваны в Киеве можно приобрести на сайте http://meblibel.com/ru/soft/triple/.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]