Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Некоторые правила выбора матрасов и обувных тумб

Некоторые правила выбора матрасов и обувных тумб

Как правильно выбрать и купить ортопедический матрас?

Подбирая мебель для квартиры или дома, мы часто упускаем важные мелочи. В итоге внешне обстановка квартиры кажется красивой, но в функциональном плане замечаются некоторые недостатки. Особенно важно уметь правильно подбирать кровать, а если быть точнее - матрас. Отдых во время сна позволяет нам набраться сил на целый день, но если мы спим на плохом матрасе – это негативно отражается на нашем психическом и физиологическом состоянии. Сейчас купить ортопедический матрас несложно, но перед тем, как отправляться в магазин или делать заказ в Интернете, нужно знать, какие критерии выбора необходимо учитывать.

Критерии выбора ортопедического матраса:

  • Габариты и днище. Ортопедические особенности матраса лучше всего проявляются на кровати с ламельной системой. Если он меньше размеров кровати, во время сна он может постоянно смещаться, а значит, ортопедический эффект не проявится. Чтобы определиться с оптимальной длинной изделия, специалисты советуют добавлять к своему росту 20 см.

  • Тип матраса. Различают пружинные и беспружинные системы. Беспружинные матрасы, в свою очередь, делятся на монолитные и состоящие из нескольких наполнителей.

  • Жесткость. Этот критерий зависит лишь от предпочтений человека.

Если обращать внимание на эти критерии выбора, вероятность приобрести качественный ортопедический матрас увеличивается.


Купить тумбы под обувь – значит сэкономить пространство прихожей


Выше мы определялись с критериями выбора предмета, помогающего отдохнуть и расслабиться, а теперь остановимся на мебели, помогающей рационально использовать пространство квартиры. Речь идет об обувных тумбах. Решив купить тумбы под обувь, люди стремятся найти такие, которые бы не только позволяли экономить пространство, но и препятствовали распространению грязи от обуви по квартире. Достичь такого эффекта проще всего с помощью тумб с закрывающимися дверцами. Удобно использовать и тумбы, в которых есть разделения на ячейки для каждой пары обуви. В таких полках ботинки и туфли не пачкают друг друга. При выборе обувных полок нужно также учитывать легкость доступа к вещам.


Внимательно и ответственно подходя к выбору мебели для квартиры, хозяева дома обязательно смогут не только эстетически совершенно обустроить пространство, но и сделать так, чтобы в функциональном плане мебель была удобной.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]