Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Уход за мебелью

Уход за мебелью

Качественная мебель из древесины является значительной инвестицией, которая послужит не одному поколению. Чтобы сохранить красоту и долговечность, за деревянной мебелью нужно тщательно ухаживать. Лаковое покрытие сегодня является самым популярным, оно защищает и украшает деревянную мебель. Но не один лак не может быть вечным, однако регулярный уход за предметом Вашего интерьера продлит ей жизнь.

Это полезно знать

Помните, что твердая порода древесного массива, как и другие древесные материалы гигроскопичны, поэтому мебель не должна находиться во влажной атмосфере! Древесина набухает в присутствии влаги, то есть увеличивается в размерах. Это приводит к тому, что двери не закрываются, а ящики не входят в пазы. Но и чрезмерно сухой воздух является врагом для деревянных изделий. В такой среде древесина уменьшается в размере, в результате чего появляются щели. Оптимальными условиями изделий из натурального дерева будут: относительная влажность 40-60% при температуре 15-25 градусов по Цельсию.

Мы советуем следующее:
- Не допускайте прямого попадания солнечных лучей, так как солнце является причиной выцветания.
- Избегайте экстремальных температур, установив мебель на расстояния от радиаторов, обогревателей, кондиционеров.
- Не кладите пластмассовые или резиновые изделия (лампы, ноутбук) на мебель, потому что некоторые виды пластика содержат ингредиенты, которые могут повредить покрытие.
- Периодически переставляйте предметы, стоящие на столе, комоде, шкафу или полке.
- Для защиты от пластмассовых изделий, горячих предметов, напитков, подкладывайте ткани.
- Удаляйте немедленно с поверхности попавшие жидкости. Вместо вытирания тканью, снимайте влагу абсорбирующим материалом. Вода, оставшаяся на поверхности мебели более длительное время, оставляет белые пятна. Алкоголь, духи, одеколоны и лекарства могут испортить лаковую поверхность.
- При письме шариковой ручкой на поверхности, подкладывайте какую либо защиту под бумагу, на которой пишите.
- Не размещайте мебель прямо под окнами.

Чистка и полировка мебели

Мы рекомендуем, регулярно удалять пыль чистой, сухой, мягкой тканью без ворса. Очищать поверхность путем трения в направлении волокон.

Полируется мебель приблизительно каждые шесть месяцев с помощью чистой, мягкой ткани без ворса, растирая лак в направлении волокон.

Есть несколько типов средств по уходу за мебелью: силиконовые чистящие средства, воски и полироли. Мы рекомендуем избегать силиконовых средств. Хотя такие средства имеют более высокую степень блеска.
Воск можно использовать только для мебели, которая имеет вощёную поверхность. Воск следует наносить тонким слоем. В противном случае, может накопиться значительный слой воска на поверхности мебели. Этот слой впитывает грязь, дым и другие загрязнители воздуха, в результате чего появляются пятна и полосы.
Полироли, которые мы рекомендуем, содержат моющие средства, эмульгаторы и минеральные масла. Моющие средства удаляют грязь с поверхности, а минеральные масла действуют как барьер для пыли и влаги, которые могут повредить покрытие.

Если вы не уверены в продукте, найденном в магазине, не экспериментируйте! 

Советы давал интернет магазин мебели Файні меблі

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]