Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Удаление краски с деревянной мебели

Если у вас появилась старинная мебель которая нуждается в покраске, к примеру вы присмотрели что-то из мебели в кухню, то приведенная ниже информация может стать для вас полезной.

Шаг 1. Защитное снаряжение. Перед тем, как начать процедуру «освобождения» древесины от краски, стоит одеть перчатки, маску и очки. Желательно одеть плотную старую одежду, которой не жалко, с таки расчетом, чтобы руки и ноги были максимально защищены от возможного попадания пили или химических веществ. Всегда стоит помнить о личной безопасности, так как вещества, используемые для снятия краски и удаления ее с поверхности дерева, могут быть довольно неприятны для вашей кожи и глаз. Также стоит разместить пару газет под мебелью. Это поможет быстрее справится с беспорядком после окончания работы.

Шаг 2: Лучше всего начать зачистку краски на деревянной мебели в проветриваемом помещении, или, в идеале, на открытом воздухе. Однако, если у вас нет такой возможности, тогда необходимо открыть все окна в комнате, где будет выполняться работа, и поставить туда вентилятор. Основной момент, который следует помнить - помещение, в котором осуществляется снятие краски, должно хорошо проветриваться.

Шаг 3: Применение метилен хлорида. После того как деревянный предмет будет отмыт от пятен грибка, пыли и грязи, его необходимо обработать раствором хлористого метила. Наносить раствор следует непосредственно на деревянную поверхность, покрытую старой краской или лаком. Если хотите, можете добавить небольшое количество воска к метилен хлориду. При его добавлении, раствор метилен хлорида не испаряется так быстро. При работе с растворителем необходимо быть осторожными и ознакомится с инструкцией, указанной на упаковке.

Шаг 4: Используйте тонкую кисточку или зубную щетку, чтобы добраться до углов. Двигайтесь только в одном направлении, чтобы избежать разбрызгивания раствора вокруг. Обложите древесину вощеной бумагой. Это предотвратит быстрое испарение метилен хлорида, тем самым даст ему больше времени для растворения краски. Если у вас нет вощеную бумагу, накройте мебель пластиковым листом, или плотным пакетом.

Шаг 5: Окончательное удаление краски. Когда краска станет достаточно мягкой, она «пойдет пузырьками». Это признак того, что пришло время ее снимать. Для снятия краски можно использовать вощенную бумагу или пластик. Возьмите скребок или пластиковую лопаточку, чтобы соскоблить краску в трудно доступных местах. После, протрите дерево чистой тряпкой с уайт-спирит. Все, работа закончена, можно наносить новый, свежий слой.

Теперь в смело можете покупать мебель б у в Днепропетровске и красить ее в соответствии с цветами вашего интерьера.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]