Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Особенности дизайна маленьких кухонь

Любой владелец малогабаритной кухни, заходя в выставочный зал мебельного магазина понимает, что никаким боком не впишет в заданное пространство предлагаемые варианты. Поэтому он начинает искать в интернете предложения «кухни на заказ в Москве», просматривать различные варианты дизайнерских решений. Но и тут его часто ждёт разочарование, ведь представленные на сайтах варианты все равно реализованы в квартирах, где кухни площадью от 12 квадратов. Но не стоит отчаиваться, ведь дизайнеры –профессионалы своего дела – смогут сделать конфетку и из вашей кухоньки в 6 кв.м. Просто такие варианты требуют более индивидуального подхода, чем дизайн просторной кухни, поэтому-то в интернете так мало примеров достойных решений вашего вопроса.

Пути и решения

  • Первое, что важно в разработке дизайна малогабаритных кухонь – пытаться сохранить лёгкость. Мебели будет много и в несколько рядов в высоту, но она должна создавать впечатление хрупкой, эфемерной. Для этого лучше всего использовать зеркальные или стеклянные дверцы на шкафчиках. Или можно купить кухню из плёнки ПВХ: блестящая, отражающая свет яркая плёнка также создаёт зеркальный эффект.
  • Также хорошим дизайнерским приёмом, визуальнорасширяющим пространство, является использование контрастов форм: например, узкие шкафчики и широкие полки для специй.
  • Обязательным является использование встроенной бытовой техники, при чем, желательно не только крупной (плита, посудомоечная машина), но и мелкой, например, микроволновой печки.

Обычно при установке кухонного гарнитура в маленькую кухню возникает также проблема установки обеденного стола. Поэтому, заказывая гарнитур, даже если стол будут изготавливать в другой компании, стоит провести сразу все замеры, чтобы убедиться, что и стол встанет на запланированное место. В противном случае, придётся изменить тип или порядок расположения кухонных модулей. Если это не будет сделано на этапе планирования дизайна кухни, вполне может выйти так, что кушать вам доведётся в другой комнате, а на кухне останется пустой, ни для чего непригодный в силу своих размеров уголок.

Если же вы тщательно, совместно с дизайнерами компании-изготовителя кухонь, продумаете все детали, то результатом вашей совместной работы может стать уникальный, эргономичный дизайн кухоньки, которой предстоит стать местом великих кулинарных свершений. 

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]