Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Химическая чистка мягкой мебели: основные виды мероприятий

Мебель, присутствующая в жилом помещении, требует периодической очистки. Одно дело, когда речь идет о деревянной, пластиковой продукции или предметах, изготовленных из влагостойких плит МДФ, ДСП, а также из стекла и металла. Все они, конечно же, «приводятся в порядок» различными методами, но выполнить мероприятия вполне реально самостоятельно самими хозяевами квартиры. И совершенно по-другому стоит рассматривать вопрос, касающийся очистки мягкой мебели. Некоторые граждане решаются на проведение процедур самостоятельно. Но хорошо, если подразумеваются мероприятия, в которых принимает участие обычный пылесос.

Тем не менее, часть людей думает, что вполне может самостоятельно произвести и так называемую «влажную» очистку предметов интерьера. В чем же заключается опасность осуществления процессов? Дело в том, что, не зная определенных техник и последовательности процессов, велика вероятность испортить обивку. К тому же, при дилетантском подходе не удастся избавиться на все сто процентов от влаги, которая обязательно проникнет вглубь изделия, где со временем приведет к развитию процесса гниения. Поэтому прежде, чем самостоятельно совершать определенные мероприятия, следует очень серьезно подумать, тщательно взвесив все «за» и «против».

Условно можно выделить два вида химической чистки мебели: поверхностная и глубокая. В первом случае имеется в виду удаление небольших по площади и незначительных пятен, а также устранение пыли. Здесь может присутствовать только «сухой» способ или же дополнительно использование специальной пены, легко разрушающей структуру пятен. Глубокая же химчистка мягкой мебели осуществляется в положении, когда предметы интерьера серьезно загрязнены, а также имеют застарелые, трудно выводимые пятна. Перед тем как начинать «борьбу» с ними, необходимо предварительно протестировать материал на предмет того, какое средство будет наиболее подходящим. Здесь учитывается ряд факторов:

· материал изготовления;

· происхождение пятен;

· масштабность загрязнения.

Глубокая чистка, как правило, выполняется в несколько этапов. На самом начальном производится «сухая» очистка специальным пылесосом. Затем наступает момент применения специальной пены, особых щеток, пятновыводителей, парогенератора и т.д. Окончательный «комплект» используемых приспособлений и средств выясняется в каждом отдельно взятом случае индивидуально.

Хотелось бы еще раз вернуться к моменту тестирования составов и сказать о том, что на этом этапе исполнителями также выясняется степень устойчивости окраски к применяемым химическим веществам. Данные мероприятия очень важны, так как при верно подобранных препаратах, удается избежать ситуации, когда пятна и грязь удаляется с мягкой мебели вместе с рисунком и цветом. Здесь нужно быть предельно внимательными и осторожными, поскольку любая ошибка может привести к необратимым последствиям.

Подобных ситуаций не случается только тогда, когда за дело берутся специалисты с опытом и навыками, а также имеющие в своем распоряжении необходимые расходные материалы и мобильное оборудование. Для максимального удобства предусмотрена услуга выезда специалистов на дом.


 

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]