Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Кожаная мебель

Кожаная мебель

Большинство людей считает, что кожа - слишком дорогой материал, хотя это в корне неверно. Становясь со временем лишь совершенней, кожа представляет собой вневременной материал. Кожа не только очаровательна, но и прочна. Она подходит к любой обстановке. Кожа - это натуральный продукт, она дышит и приспосабливается к температурным изменениям, что позволяет ей быть комфортной в любое время года. Красочные метки, часто встречающиеся на коже, не являются дефектом (хотя многие думают именно так). Эти вариации окраса и разнообразные прожилки возникли в результате прожитой жизни животного и придают вашей мебели неповторимость. Именно поэтому при обработке кожи такие детали не маскируются и не шлифуются, а наоборот, такая кожа иногда прессуется, чтобы подчеркнуть привлекательность ее текстуры. В процессе обработки кожу окрашивают анилиновыми красителями.

Выделяют два вида кожи: чистый анилин и полуанилин.

Полуанилиновые кожи подвергаются более интенсивной обработке, чтобы поверхность кожи была однородной, ее зашлифовывают, удаляя поверхностный слой, а затем наносят тиснение. Потом кожу окрашивают и наносят защитное покрытие. Полуанилиновая кожа равномерно окрашена, лучше защищена от загрязнений, более практична, но выглядит менее естественно, чем анилиновая. Если вам требуется мебель в помещение, где живут дети или домашние животные, выбирайте полуанилин (такая кожа более защищена).
Анилиновые кожи предназначены для истинных ценителей кожаной мебели. Умеренная обработка поверхности позволяет оставить естественный верхний слой. Такая кожа в процессе дубления окрашивается полупрозрачными не темными красителями, что позволяет сохранить природные метки животного, придающие уникальность каждой отдельной коже. Обычно в таких кожах отсутствует пигментное или пластиковое покрытие, что позволяет коже "дышать", и не нарушает теплообмен между человеческим телом и окружающей средой. Однако анилиновая кожа более чувствительна к загрязнениям, особенно химическим.

Мебель из кожи: ЗА и ПРОТИВ

Кожа - продукт животного происхождения. Только на этом вся его натуральность заканчивается. Прежде, чем кожа станет обивкой для мебели, она должна пройти интенсивную, преимущественно химическую обработку. Без такой обработки, называемой дублением, кожаная обивка долго не прослужит - в скором времени она попросту начнет гнить.

В качестве основного дубильного вещества выступают различные соединения хрома. Они глубоко проникают в структуру кожи и остаются в ней навсегда, не выделяясь в атмосферу и, таким образом, до поры до времени не нанося вреда человеку. Но экологическую безопасность какого-либо продукта или изделия следует рассматривать с разных сторон: безвредным должно быть не только его использование, но также производство и утилизация. А с хромированной кожей здесь как раз не все благополучно. Так что самое время вспомнить об опыте предыдущих поколений, старинном, экологически чистом способе обработки кожи - дублении растительными экстрактами.

Некоторые фирмы применяют сегодня дубильные растворы, полученные экстракцией только листьев и плодов деревьев, что не наносит ущерба зеленым насаждениям. По мнению специалистов, отработанный дубильный раствор растительного происхождения не токсичен и практически не представляет опасности для окружающей среды. По качеству такая кожа почти не уступает хромированной и отличается от последней лишь несколько более низкой светостойкостью.


Окраска кожи

Независимо от того, каким способом она была обработана, используют, как правило, синтетические анилиновые красители, потому что гамма натуральных красящих веществ ограничена всего несколькими цветами (бежевым, коричневым и черным), а сами краски не отличаются высокой светостойкостью и быстро выгорают. Правда, название "анилиновый" употребляется теперь только по привычке. Токсичный анилин, использовавшийся когда-то для производства синтетических красителей, давно заменен на более безвредные вещества. Крашение производится по специальной технологии, благодаря которой краска не покрывает поверхность сплошным непроницаемым слоем. Наоборот, она проникает в кожу через поры, оставляя их открытыми и не нарушая фактуры материала, так что сохраняется рисунок кожи. Такое качество обработки не только не является недостатком, но даже считается главным достоинством кожаных покрытии: достаточно провести рукой по мягкой шероховатой поверхности, чтобы ощутить приятное тепло.

  • Кожаную мебель необходимо беречь от прямых солнечных лучей, а также не располагать у отопительных приборов ближе, чем на 0.5 м
  • Если на коже появляются складки, царапины, прорези - не нужно беспокоиться! Ведь кожа натуральный, высшего качества материал и это совершенно естественно.


 

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]