Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Мебельные ткани

Мебельные ткани

Мебельные ткани - это ткани, специально разработанные для обивки мебели. От обычных тканей мебельные ткани имеют ряд отличий: повышенная износостойкость, огнеупорность, невидимое тефлоновое напыление, защищающее от влаги и пятен. Этими качествами мебельные ткани обладают благодаря использованию в их составе особого волокна - тревиры (на внешний вид ткани это никак не влияет). Когда покупатель, приобретая мебель, видит сотни образцов всевозможных тканей, он сталкивается с проблемой выбора, потому что "хочется все". Подбор мебельных тканей должен тщательным, ведь она должна вписаться в домашний интерьер. Можно выделить несколько разновидностей тканей:


 

Флок

Флок

(заменитель традиционного бархата) - это обивочная ткань с основой из полиэстра и хлопка (обычно 35%-хлопок, 65%-синтетика), на которую электростатическим способом наносится капроновый или нейлоновый ворс, что придает флоку благородную бархатную поверхность. Флок отвечает всем основным требованиям, которые предъявляются к мебельным тканям: комфортность, красота, надежность, долговечность использования. Дизайн тканей из флока (классический, модерн, абстракция) может удовлетворить вкус самого взыскательного покупателя. Наиболее часто для флокового процесса используют вязаные ткани, такие как сатин, саржа, искусственный хлопок. Многие самоклеющие основы, которые используются сейчас, очень стойки к растворителям и поэтому благоприятны для химической чистки. Они прекрасно стираются и во многих случаях содержат противовоспламеняющиеся вещества.





 


 

Жаккард

Жаккард

- необычный материал. Это детище капризной и изменчивой моды. Любители старинных гобеленов увидят в нем благородную классику, а поклонники модерна отметят необычную фактуру. В жаккарде слилось два разных стиля: рельефный рисунок положен на поражающее естественностью цветов полотно. Добавьте сюда хорошие прочностные характеристики и вы получите точный портрет одного из лидеров мебельных тканей. Изготавливается жаккард как их хлопчатобумажной, так и их синтетической или смесовой пряжи (примерно 60%-шелк натуральный, 40%-синтетика). При этом пряжа может быть многоцветной (используют более 10 различных цветов нити), схожей с гобеленом или однотонной, на которую впоследствии набивается рисунок.






 


 

Гобелен

Гобелен (Тапестри)

Это название было дано впервые в Европе. Разница между жаккардом и гобеленом несущественная. По сути дела гобелен и есть тот же жаккард, даже ткется на тех же станках. Единственное отличие, это то, что в жаккарде используют около 10 различных цветов нити, а в гобелене значительно больше и, как правило, он делается из более толстой и дорогостоящей нити (100%-хлопок). Гобелен представляет собой плотную хлопчатобумажную ткань жаккардового переплетения с художественным цветным рисунком и красивой узорчатой расцветкой. Гобеленовые ткани вырабатываются из нескольких нитей основ и утков в пределах одного раппорта узора имеют различные переплетения, которыми выполняются отдельные части узора.






 


 

Куртизан

Куртизан

(тефлоновый флок) - суперсовременный материал с тефлоновым покрытием. Представляет новое поколение тканей. Тефлоновое покрытие позволяет легко удалять жировые, чернильные пятна, кофе и т.д. Куртизан не боится коготков домашних животных, обладает высокими водоотталкивающими и антистатическими свойствами. Куртизан выпускается в гладком и тисненом исполнении. Тефлон красив, надежен, прочен, комфортен.

 


 

Велюр

Велюр

ВЕЛЮРЫ предназначены для изготовления мягкой мебели сложных скульптурных форм. По структуре эти ткани с устойчивыми малорастягивающимися трикотажными переплетениями. Эти ткани особо комфортны, имеют высокий ворс и современный дизайн. Мебельный велюр имеет красивый вид благодаря наличию ворса хорошо драпируется и обладает высокими теплозащитными свойствами.
Велюр — тяжелая ворсовая ткань, которая отличается от бархата более длинным ворсом, имеет три системы нитей: из хлопчатобумажной основы и утка образуется полотно (грунт), а из шелка — ворс длиной 3—7 мм. Ворс может быть расположен вертикально по всей ткани или на отдельных участках приглажен в одну сторону. Ворс отделывают тиснением, расчесывают по трафарету или укладывают в виде разнообразных рисунков, поэтому велюр может быть гладким, фасонным, тисненым...




 


 

Шинилл

Шинилл

- это ткань, которая используется в индустрии уже более 200 лет. Это название нити, которая имеет мягкую округленную поверхность. При тканном процессе нити плотно прилегают друг к другу и придают ткани внешний вид и ощущение велюра. На сегодняшний день это прямой конкурент велюру. 95% производителей последнего работают на синтетических нитях, что является прямой противоположностью производства шинилла. Процесс производства велюра намного сложнее, чем шинилла, соответственно и цена на шинилл значительно ниже. Значительное преимущество шинилла в том, что он может производиться в гораздо большей гамме цветов, чем велюр. Нить шинилла также может быть использована в комбинации с жаккардом и гобеленом, придавая при этом благородный и приятный внешний вид. ШЕНИЛЛ - жаккардовая ткань со сложным рисунком плетения. Шенилловая нить (созданная переплетением простой и пушистой нитей) становится практически нерастяжимой и хорошо встает в общую структуру ткани. Выглядит она как мохнатая гусеница (перевод с французского "chenille" и есть гусеница). Пушистость шенилловой нити придаст Вашей мебели, особую мягкость, спокойный, уютный вид. Пыль с шенилловой обивки легко удаляется пылесосом, мягкой щеткой или губкой.


 


 

Микрофибра

Микрофибра

- это текстиль нового поколения. Это настоящая ткань, произведенная либо из 100% полиэстера, либо иногда из 100% хлопка. Она может быть трикотажной (Vento, Aloba), тканной (Dolce, Nubuck, Caress) и нетканой (Alcantara); клееной (Dolce) и неклееной (Nubuck). Микрофибра обладает высокой прочностью, устойчивостью к химическому и световому воздействиям, у нее богатая палитра ярких оттенков. Эта ткань поддается стирке. Однотонная мебельная ткань для ценителей элегантной роскоши. Благодаря своим качествам и всевозможным расцветкам микрофибра применяется при производстве качественной мягкой мебели и годится для любого интерьера. С годами на ткани не образуются проплешины. Правда, покупателя может смутить ее внешний вид: ткань довольно тонкая и гладкая. Но специальные тесты подтвердили, что такой материал - очень прочный, к тому же, равномерно распределяет статическое электричество (в отличие от флока, у которого ворсинки работают как маленькие антеннки). Таким образом, самое главное отличие от флока состоит в том, что за счет переплетения волокон микрофибра устойчивее, и поэтому прекрасно подходит для производства мягкой мебели, в то время как флок уступает микрофибре по этому критерию.


 

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]