Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Как превратить домашнюю кухню в профессиональную. 2 совета.

Вы обожаете готовить, и мечтаете о том, чтобы на своей кухне чувствовать себя шеф-поваром дорогого ресторана? Согласитесь, ваши ощущения во многом зависят от того, как обустроено помещение, где вы будете создавать свои кулинарные шедевры. По каким основным критериям создается профессиональная кухня? Как эти идеи можно применить в своей квартире? Давайте поразмышляем.

Правило прямой линии

Когда на ресторанной кухне одновременно выполняется множество процессов, очень важно, чтобы на пути следования блюда от повара к повару не возникало никаких препятствий. Идеальным вариантом считается либо наличие островной зоны, либо деление столов по цехам – мясо, овощи,десерты. Благодаря этому человек не суетиться зря, не отвлекается на ненужные движения, а полностью сосредотачивается на приготовлении блюда.

В домашних условиях можно применить такой же подход. Например, многим хозяйкам нравится островное расположение мебели на кухне. При этом вдоль стен размещаются шкафчики с посудой, инвентарем, продуктами и встроенной бытовой техникой. А по центру расположен большой стол – это рабочая поверхность. Если позволяют габариты помещения, на острове можно установить плиту, подключить мойку и смеситель. Такая планировка позволит вовлечь в процесс приготовления пищи всех членов семьи, при этом каждому будет достаточно места для выполнения своей части работы.

Встроенная бытовая техника

Ни одна профессиональная кухня не обходится без бытовой техники. Например, в кафе активно используется аппарат для мягкого мороженого. Он не занимает очень много места, в среднем его размеры 30х40х60 сантиметров, так что он свободно помещается на рабочей поверхности. Но какие же вкусные десерты это прибор дарит людям! А вот если владелец кафе решит купить фризер для жареного мороженого, он займет гораздо больше места – его высота около 80 сантиметров, глубина 65 сантиметров, и, в зависимости от комплектации,длина около метра. Для такого аппарата уже нужно выделить дополнительное место на кухне.

Точно также нужно найти подходящее место для холодильника, морозильной камеры, посудомоечной машины, духовки. Бытовая техника органично впишется в интерьер кухни, если в кухонном гарнитуре будут ниши подходящего размера. При этом ее передняя часть успешно закрывается фасадом. А для приборов поменьше можно выделить отдельный шкаф. Таким образом, в нужный момент вся бытовая техника будет у вас под рукой.

Создание профессиональной, удобной, практичной кухни требует обдуманного подхода. Однако если кулинар чувствует себя комфортно, это вдохновляет его на приготовление изысканных, ароматных и невероятно аппетитных блюд!

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua