Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Офисная мягкая мебель: основные разновидности и их характеристика

Неотъемлемой частью меблировки любого офиса являются диваны. Именно такие предметы обстановки позволяют создать гармоничную атмосферу в помещении для приёма гостей или лаунж-зоне. Качественные офисные диваны в приёмной ─ это, прежде всего, признак гостеприимства руководителя организации. От моделей для дома такая мебель отличается улучшенными эксплуатационными свойствами ─ повышенным уровнем прочности, износостойкости, надёжности, т. к. изделия постоянно подвергаются нагрузкам. Даже к обивке диванов предъявляются не менее строгие требования. Материал должен характеризоваться соответствующей устойчивостью к истиранию, грязеотталкивающими свойствами, а также простотой ухода.

Мягкая мебель для офиса

Главная задача любых предметов обстановки ─ обеспечение максимального комфорта пребывания клиента в офисе. С этим превосходно справляется именно мягкая мебель, которая позволяет посетителю расслабиться перед встречей и настроиться на конструктивный диалог.

Выделяют следующие типы предметов обстановки указанной категории:

  • диваны для кабинета руководителя. Наиболее удачный вариант ─ кожаный. Стоит такое изделие немало, но выглядит шикарно и очень солидно. Предметы обстановки из натуральных материалов не только поражают своим эстетичным видом, но и повышают имидж компании, выгодно подчёркивают хороший вкус её руководителя;
  • мебель для зоны ожидания. Здесь делается акцент не только на качество, но и на дизайн предметов обстановки. Мебель для зоны ожидания ─ это первое, что видит клиент, который посещает офис. Согласитесь, никто не любит простаивать в длинных очередях, но если этот факт скрасить комфортабельной обстановкой, неприятность превратится в хороший отдых или даже в качественный релакс;
  • диваны для lounge zone. Это мебель для комнаты отдыха. Она выбирается преимущественно пастельной цветовой гаммы. Лучшим вариантом считаются диваны из кожзаменителя, экокожи или с текстильной обивкой. Главный критерий при выборе мебели для лаунж-зоны ─ это надёжность конструкции и износостойкость материалов. Если всё-таки вы предпочитаете диваны с текстильной обивкой, обратите внимание на гобелен, жаккард и флок. Это довольно плотные ткани, рассчитанные на длительную эксплуатацию и способные выдержать большие нагрузки. Вариант со специальной пропиткой или тефлоновым напылением является наиболее устойчивым к истиранию и загрязнениям.

Каркас изделий выполняется из высокопрочных материалов, а в качестве наполнителя используются поролон, латекс или полиуретан. Последние два варианта характеризуются более высокими эксплуатационными показателями. Если всё-таки вы выбираете поролон, то лучше отдать предпочтение тем моделям, наполнитель в которых представлен в виде цельного листа. Он хорошо держит форму и долго прослужит. Вариантов с поролоновой крошкой стоит избегать. Она быстро сбивается, поэтому изделия вскоре теряют свою привлекательность и эксплуатационные свойства.

Цветовое решение предметов офисной обстановки подбирается индивидуально. Лучше отдать предпочтение естественным приглушённым тонам, которые «не давят» и способствуют созданию уютной атмосферы. Для кабинета руководителя хорошо подойдут предметы обстановки тёмных, глубоких цветов.

Они создают строгий стиль и придадут серьёзности обстановке.

Выбор для каждого

Мягкая мебель для офиса выпускается в широком ассортименте. Популярностью пользуются:

  • трёхместные и двухместные модификации диванов;
  • их угловые и прямые модели;
  • пуфики и кресла.

Компания «Мебель048» предлагает купить мягкую офисную мебель, соответствующую установленным стандартам качества. Диваны, кресла и пуфики отличаются добротным исполнением, долговечностью обивки и фурнитурных элементов, удобством и мобильностью чистки покрытий. Изделия гармонично впишутся в любой офисный интерьер, т. к. предлагается множество вариаций оформления и цветовых решений.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua