Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Как правильно выбирать газовый бойлер? Рекомендации

Если вы решили купить газовый бойлер, сможете навсегда забыть о сезонных отключениях горячей воды. Кроме того, такая техника часто используется в частном секторе, где нет централизованной подачи теплой воды, а с электричеством случаются частые перебои. Прежде, чем совершить покупку, рекомендуется прислушаться к следующим рекомендациям.

Советы по покупке газового бойлера

Перед приобретением определитесь с объемом накопительного бака. В идеале нужно приобрести изделие, которое решит проблему подачи теплой воды, но при этом не отнимет много ресурсов. Емкости на 80-150 литров достаточно для небольшой семьи из двух человек. Если вас больше, покупайте прибор с баком большего объема. Вопрос регулярной подачи горячей воды также может решить проточный водонагреватель.

Чем опасен слишком большой бак в бойлере?

Не стоит покупать прибор с чересчур крупным баком про запас. Такой подход может проделать существенную дыру в семейном бюджете еще на этапе покупки. Плюс для одновременного нагрева большого количества воды придется потратить больше газа, а это еще больше отразиться на расходах.

При покупке обращайте внимание на наличие термостата. Этот прибор отвечает за контроль температуры. В самых дорогих моделях сегодня устанавливают сразу два термостата. Отдельное внимание нужно уделить теплоизоляции бака. При некачественной термоизоляции тепло может утекать, однако такое случается крайне редко.

Если вы покупаете прибор не для постоянной эксплуатации, а например, для бани, то имеет смысл купить бойлер косвенного нагрева. Он использует ресурсы отопительного котла, чтобы прогреть воду. Так вы вообще не будете тратить деньги на газ.

Тонкости покупки бойлеров зарубежного производства

В ходе приобретения учитывайте страну-производителя. Это важно. Если вы остановились на устройстве зарубежного производства, узнайте, адаптирован ли он к нашим условиям эксплуатации. Давление в газовых магистралях может существенно отличаться. Если вы не учтете этот показатель, устройство может не работать на полную мощность. Поэтому имеет смысл уточнить эти вопросы у консультанта в магазине.

Если вы все-таки решили сэкономить на газе, имеет смысл купить косвенный прибор. Бойлер косвенного нагрева настенный вы можете купить на этом сайте с доставкой по умеренной стоимости. Это сложная техника, поэтому доверяйте ее монтаж только специалистам.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua