Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Секреты ухода за мягкой мебелью

Комфортный диван в гостиной – любимое место всей семьи. Так приятно в конце рабочего места поудобнее умоститься на нем, и провести время за просмотром любимого фильма, насладиться общением в кругу теплой компании или почитать увлекательную книгу. К сожалению, из-за частого использования мягкая мебель быстро впитывает запахи, набирает в себя пыль и пачкается. Как ухаживать за обивкой дивана, чтобы он как можно дольше сохранил свой вид свежим и привлекательным?

Химчистка

Всем известно, что в мягкой мебели быстро размножаются различные микроорганизмы. Даже если внешне ваш диван или матрас выглядит чистым, внутри него происходит бурная жизнедеятельность вредоносных микробов, способных вызывать астму, аллергии и кожные заболевания. Поэтому качественная химчистка мягкой мебели, Киев ваш родной город или вы проживаете в пригороде, поможет превратить вашу мягкую мебель в безопасное место для отдыха.

Повседневная уборка

Чтобы обивочная ткань выглядела опрятно, во время регулярной уборки можно потратить несколько дополнительных минут, чтобы пропылесосить подушки, сиденье и спинку дивана. Делая влажную уборку, порой удивляешься, сколько пыли оседает на полу и мебели. Но ведь диван находится в этом же помещении, а значит, пыль попадает и на его поверхность. Если мягкая мебель имеет съемные чехлы – это дополнительный плюс. Однако не торопитесь их стирать в стиральной машинке. Ткань может дать усадку, и после этого чехол будет проблематично одеть на подушку - лучше их постирать в ручную или сдать в химчистку.

Выведение пятен

Маленькие дети или гости случайно могут пролить на диван напиток или уронить еду – с кем не бывает! Вопрос в том, как избавиться от таких пятен?

  • Промокните загрязнение сухой салфеткой, чтобы удалить остатки влаги, жира и т.д.
  • Перемешайте жидкое моющее средство с питьевой содой в соотношении 1:1 и разбавьте небольшим количеством воды.
  • Нанесите смесь на пятно и дайте высохнуть.
  • Остатки сухой соды удалите при помощи пылесоса.

Помните, что больше всего шансов избавиться от пятна у вас есть в течение 1-2 часов после его появления. Со временем загрязнение проникает в волокна ткани, и тогда от него избавиться намного сложнее. В случае с застаревшими или трудно выводимыми пятнами стоит применить специальные средства по уходу за мягкой мебелью.

Обивочная ткань для мягкой мебели бывает разного качества. Проще всего ухаживать за материалом, в составе которого большое содержание синтетических волокон. Сложнее поддается чистке велюр и другие ткани с ворсом. Однако если регулярно собирать пыль пылесосом и вовремя обрабатывать загрязнения, даже самый капризный материал надолго сохранит свой первозданный вид.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
info@sofa.com.ua